討論串[閒聊] 人有因為宗教信仰而變的善良嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(48推 4噓 52→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者EssexCorp (JUDY)時間3年前 (2021/01/04 16:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不管是佛教 道教 基督教天主教. 裡面好像都有幾個共通點是要人知足惜福感恩善良吧?. 比如說要人慈悲 要感謝主等等的. 我是沒特別信教 不大了解. 想知道人真的會因為宗教信仰而變得善良嗎?. 或者實質上會帶來什麼改變嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140
(還有78個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wouldntit (benice)時間3年前 (2021/01/04 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 前兩年陸續有朋友有了特定信仰,然後邀請我參加他們的聚會,所以我也跟原po一樣想過宗教的影響這件事。. 基本上如果有現實中的朋友邀請我參加宗教聚會,因為好奇朋友的宗教到底是在做什麼,秉持著一種試聽的心態,我都會去參加個一次。. 後來想想我參加這些宗教聚會的心得竟然跟我當年選補習班的試聽心
(還有553個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tetsuro (狂悲狂喜)時間3年前 (2021/01/06 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
宗教就像是補習班。. 只有你想上大學時才會需要去補習班。. 有人說,是不是信仰宗教後就變快樂了?. 其實方向相反。. 是你人生不快樂了. 才想看有沒有變快樂的方法. 你想上大學了,才會去找補習班. 人為什麼不快樂?為什麼不能自己解決?. 因為我們會衰、會嫉妒、會想鬥爭. 跟喜歡的人分開痛苦. 跟討厭
(還有1144個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者tetsuro (狂悲狂喜)時間3年前 (2021/01/07 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
宗教就像是補習班。. 只有你想上大學時才會需要去補習班。. 有人說,是不是信仰宗教後就變快樂了?. 其實方向相反。. 是你人生不快樂了. 才想看有沒有變快樂的方法. 你想上大學了,才會去找補習班. 人為什麼不快樂?為什麼不能自己解決?. 因為我們會衰、會嫉妒、會想鬥爭. 跟喜歡的人分開痛苦. 跟討厭
(還有795個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁