討論串[討論] 控制狂媽媽拒絕讓小孩搬出家裡
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(86推 12噓 155→)留言253則,0人參與, 3年前最新作者wowilliam (我好帥)時間3年前 (2020/12/29 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
幫朋友代PO. 女,目前26歲在家裡附近工作,住在家裡。家裡到現在還有10點的門禁. 日前想換工作離開家裡搬到外縣市,因為我媽脾氣陰晴不定,如果稍微得罪她就會整天擺臉色看,而且我媽對子女有超強控制慾,要求我如果要搬出去必須償還我媽我就讀大學時的學費,矯正牙齒的錢,甚至不准她停掉原本有在存的基金,說停
(還有164個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間3年前 (2020/12/29 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
如果你朋友不在意親子關係就很簡單. 對付這種情緒勒索就是比她更勒索. 但你勒索要有針對性不要波及旁人. 以前我媽媽也蠻常控制小孩. 上高中時幾乎每天吵,講不贏時還會被拿棍子揍. 後來我意識到吵這種重複跳針的架沒完沒了. 所以我就冷處理,在她面前絕不會有情緒起伏. 跟辦喪事的氣氛差不多,被搭話就十個字
(還有69個字)

推噓21(21推 0噓 12→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者q510724時間3年前 (2020/12/29 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光。. 逃家這個我遇過,. 是當年大學時期的往事,那時候有個好朋友A也是家裡有控制狂媽媽. 所以找了我們幾個人規劃逃家的事情. 重點是要先把重要的東西看好在哪裡,確定立刻可以拿走. 能掛失之後重新申請一份的就拿到後自己藏好. 這是第一點. 第二點. 生活起居保持正常,不能露出任何收東西要離開
(還有527個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者ptgeorge2 (左輪小手槍)時間3年前 (2020/12/29 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉原文吃掉. 其實你說的那些都不是問題. 問題在於你想不想走才比較重要. 文章我看到是一個願打一個願挨,26歲尤其現在手機方便我不信你沒google過怎樣補辦證件. 你問的是解決辦法而不是逃離的辦法,這點來說我就不認為版友的推文對你有什麼幫助. 頂多讓你更加堅定自己是受害者的感覺罷了. 其實你自己
(還有174個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁