討論串[討論] 小孩該不該打?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(53推 16噓 63→)留言132則,0人參與, 3年前最新作者dndndn11 (懷念那時的空氣和味道)時間3年前 (2020/12/23 15:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本身職業是老師. 每天就是接觸一群小孩Orz. 但有時候真的會氣到不行= =. 已經講過的事 一而再再而三的犯. 像我們以前老師 藤條或棍子就拿出來了. 現在規定不體罰是合理. 但連稍微拍一下家長都會緊張半天. 真的很不知道怎麼教學生了??. 都提昌愛的教育. 但是實際執行真的好難啊?. --.
(還有396個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者ilovedunhill (江仔)時間3年前 (2020/12/23 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
千萬不要打!相信我. 你文末提到 愛的教育執行起來好難. 我想請問:難道「不打」就等於愛的教育嗎?. 不是這樣的. 我們先退一百步 不論家長同意不同意. 就算是家長同意好了. 對於小孩來說. 比打還有效的懲罰多得是. 第一 很多小孩根本不怕打. 第二 不要把感情給打壞了 更不要因為動手而被大做文章.
(還有619個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者Dinenger (低能兒)時間3年前 (2020/12/23 17:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
動之以情. 說之以理. 如果他還是繼續不聽話. 說實話干你屁事. 那是他人生的選擇. 他喜歡不受教. 那也是他的事. 每個人都要為自己的選擇負責. 哪怕你是小孩子. 讓他們自己去享受自己選擇的後果. 至於未來小朋友有沒有成就. 你會不會與有榮焉. 那都是虛榮心. 根本不重要. 如果抱持著他不聽話以後
(還有223個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tapqou (三三三)時間3年前 (2020/12/23 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
我連狗勾都不打了. 你打牠,牠都會記得. 更不講理的狗在鬧的時候我都不打了. 看來你耐心還不夠. 至於推文有些說小孩有犯罪行為怎麼辦. 那就報警啊==. 我就看過有國小班級. 因為導師是秉持不打教育的. 但是家長校長主任也不願意管或介入. 導師在該生再犯的時候. 就直接CALL警察來了. 我覺得台灣
(還有107個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fenderrb時間3年前 (2020/12/23 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
打啦 打啦 哪次不打啦. 打他一個今天風和日麗,打他一個空氣多麼清新,打他一個家和萬事興,打他一個心平氣和神清氣爽,打就對了啦!. 但是那時他爸媽的事,你的工作裡沒有「體罰」學生的權限。當老師就實際一點公事公辦該怎麼校規辦理就辦理,不要搞到自己在新聞上正面曝光。. 他沒家教不是你的問題,家庭教育失敗
(還有82個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁