討論串[閒聊] 赫然發現我們家的發票都被外勞撿去對了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(62推 29噓 102→)留言193則,0人參與, 3年前最新作者ewew790227 (JuJulia)時間3年前 (2020/11/27 02:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
家裡有照料外婆的外籍看護. 感謝外籍看護分擔了照顧外婆的工作. 多年來我們也把他當作一家人看待. 今天我在外婆和外勞的房間滑手機時. 外勞拿出三張發票請我幫他寫資料. 一邊抱怨先前7-11都會幫忙. 最近都叫他自己寫 他看不懂..... 我邊教他怎麼寫 邊看了一下發票內容 發現都是家人平常的消費(如
(還有1941個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者Dinenger (低能兒)時間3年前 (2020/11/27 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《ewew790227》 之銘言:我是覺得啦. 這個阿勞未免太不會讀空氣. 撿人家亂丟的發票拿去對就算了. 竟然還跑去給主人看. 還要他幫忙寫資料= =. 如果是我. 就不會這樣做. 我當然是把發票通通撿起來. 然後捐出去. 就不會發生今天這種事情!!. 倘若被發現撿發票. 還能博得一個善

推噓4(5推 1噓 22→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者joliha (一輪明月)時間3年前 (2020/11/27 14:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
認真回. 其實 外勞離家背井來到異鄉賺錢是很辛苦的. 多半是家境貧苦才會作這樣的選擇. 感覺你家的外勞是有點傻氣 沒心機 不然不會把發票還拿給你看. 心胸寬大一點吧 就睜一眼閉一眼. 平常我自己都把發票丟進公益的透明壓克力桶子裡了. 是有計較到讓外勞撿幾張發票嗎?. 要是我 我還會把其他的發票也給她
(還有246個字)

推噓26(33推 7噓 47→)留言87則,0人參與, 3年前最新作者toruna (偷了拿)時間3年前 (2020/11/27 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇突然想到幾年前的一件小事. 自從我開始用載具以後,發票能放載具就儘量放載具. 雖然偶爾會忘記,或店員恍神,這時候就會拿到實體發票. 然而我通常在拿到當下就會掃進手機app. 實體發票就扔了. 反正中獎的錢會自動進到戶頭很方便XD. 有次我在美食街吃完飯正要走的時候,. 看到清潔阿姨把我放在餐
(還有140個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁