討論串[閒聊] 昨天跟媽媽爭執吃飯男友要不要付錢的事
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓146(183推 37噓 235→)留言455則,0人參與, 3年前最新作者cholee08 (秋里)時間3年前 (2020/11/24 15:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
勿抄勿轉載. 昨天跟媽媽吵架,我發過噗浪問過大家意見了. 我已經知道自己不對在哪. 我覺得批踢踢的可能會更兇所以來討罵一下. 以下對話. 媽「你男朋友要去 他會付錢嗎 還是要坐等我請客?」. 我「......不會吧??你是長輩耶」. 媽「這是看他為人處世,看他有沒有這個心而已」. 我「不是長輩一般都
(還有707個字)

推噓1(6推 5噓 11→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者medama ( )時間3年前 (2020/11/24 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
不知道前因後果. 不過一般應該是這樣:. 媽媽邀男友去,吃完飯男友掏錢包詢問一個人多少錢準備分攤自己的份,. 媽媽說哎呀你不用那麼客氣啦今天我請客就好。. 男友再說哎呀謝謝某某媽媽請客真是不好意思感謝叔叔阿姨的招待。. 這樣就完成了基本的禮尚往來。. 基本上男友要有個詢問要付多少錢的動作比較禮貌。.
(還有68個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Dinenger (低能兒)時間3年前 (2020/11/24 16:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我直接跟你講怎麼破解啦. 邀請人家來吃飯. 又想要人家盡孝心. 講白了就是要請客. 要錢嘛. 那很簡單. 飯錢付下去. 如果以後結婚的時候. 直接掏出100萬問夠不夠. 不夠?. 200萬夠不夠. 不夠?. 500萬夠不夠. 不夠?. 1000萬攏吼哩啦. 買斷妳的女兒夠了吧. 1000萬的孝心.
(還有136個字)

推噓-1(2推 3噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者KENDO777 (KENDO777)時間3年前 (2020/11/24 17:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
乞丐才要人幫忙付錢. 管你是跟長輩吃飯還是爺爺100歲大壽. 自己吃飯自己付錢很難嗎?. 佔別人便宜就是乞丐. 對方媽媽邀約就要對方媽媽請客. 真的是吼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.2.84 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間3年前 (2020/11/24 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
現今社會就很現實,爸媽都希望女兒嫁得好.... 希望找到工作好、背景好、態度大方的女婿. 如果你有發現媽媽有這種症頭..... 你又覺得這個男友你很愛、很合適. 那解決辦法就很多:. 例如:. 1.先跟你男友暗示一下,有點社交經驗的男生. 就懂了,反正就當先付娉金嘛。. 2.一人一半,跟長輩吃飯請個
(還有100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁