討論串[閒聊] 月薪十幾萬的生活
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓307(362推 55噓 568→)留言985則,0人參與, 3年前最新作者l990 (戀曲)時間3年前 (2020/08/21 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
不知道其他月薪十萬元以上的人. 生活是什麼樣子呢. 我家人學歷都比較低 我是唯一有上高中、大學、研究所的. 以前家人的工作是大樓管理員、清潔工、時薪店員、業務助理. 總之因為自己的努力跟幸運. 終於能達到月薪十萬以上了. 但我的生活還是覺得很克難. 捨不得吹冷氣 看到電費破千就覺得奢侈. 衛生紙買最
(還有281個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ap88994433 (嘿嘿)時間3年前 (2020/08/22 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
跟家庭有關係吧?. 我的家人大都是那種沒錢緊縮有錢享受的人. 舉個例子. 之前我台北讀大學,一個月只有5000可以用. 平常一天兩餐 包裝泡麵. 省下來的錢. 大概兩個禮拜一次跟學姊去吃大餐. 或是搭車去郊山爬山快活. 自己覺得這樣的生活也是挺滋潤的. 盡量就是固定社交對象,規律生活、簡易興趣. 就
(還有400個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者ynzxoxo (ynz55)時間3年前 (2020/08/22 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇原po如果收入大於支出為什麼覺得不好. 曾經收入高的時候真的很不計較錢,. 現在0收入真的是花一分錢都會痛,. 但我總覺得就像人類適應溫度一樣,. 就看用什麼樣的薪水過著什麼樣的生活,真的會下意識的調節到可以活著的生活. 唉,我開始規劃理財的時就是辭掉月薪十萬的現在,. 要是提早開始有意識

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lemonpretty (小野)時間3年前 (2020/08/22 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
一天工作10幾小時 沒有週休. 請問妳一個月10萬的工作. 我不知道妳是靠勞力還是腦力換來的. 都已經這麼辛苦的工作. 為什麼不對自己好一點. 妳不對自己好. 妳總該付出點心力. 對妳的家人給點回饋吧. 以妳的薪水已經可以打趴很多人. 就算在臺北 我認為妳. 還是可以過得下去甚至奢持一點. 也許妳是
(還有175個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Leesineyebad (李星眼睛壞)時間3年前 (2020/08/22 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
根據你在推文說的,不知道賺錢是為了什麼,物慾極低找不到讓自己開心的方法,生活好像就會這樣定型終生了。. 首先,你應該先靜下心來,給自己一點時間好好的思考,問問自己到底想要什麼,喜歡什麼,在乎什麼,害怕什麼?. 也許會有答案,沒有也沒關係,因為很多人也都沒有答案,但你跟別人不一樣的是,你比其他人更有本
(還有553個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁