討論串[討論] 為什麼那麼多人喜歡叫「中國」為「大陸」
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(161推 112噓 219→)留言492則,0人參與, 4年前最新作者O300 (歐三百)時間4年前 (2020/04/26 08:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不管是新聞媒體也好. 現實生活 一堆朋友 也都會講大陸. 我每次都一定要在他們面前講中國. 我從小就覺得中國就是中國 稱為大陸到底要幹嘛. 這樣對岸會對我們比較友善嗎? 沒有把. 還不是整天挑釁. 等開始學會滑PTT 我才開始改稱支那. 不誇張我連在現實生活也常說支那. --. 發信站: 批踢踢
(還有2980個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者medama ( )時間4年前 (2020/04/26 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
中華人民共和國(簡稱中國). 包含:大陸 香港 澳門. 大陸是很正常的稱呼. 也常被用來借稱中國. 中華民國(簡稱台灣). 包含:台灣 金門馬祖. 台灣是很正常的稱呼. 也常被用來借稱中華民國. 所以大陸人是中國人. 但中國人未必是大陸人(還有香港人、澳門人). 去大陸旅遊即是去中國旅遊. 但去中國

推噓0(3推 3噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者bp4u4ap6 (後山陳信宏)時間4年前 (2020/04/26 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題這麼簡單. 因為我們政府組織有設 "中華民國大陸委員會". 陸委會是中華民國統籌處理海峽兩岸事務的專責行政機關. 今天請我們偉大DPP政府修一下法 把陸委會併入外交部. 我相信我們台灣人一定會越來越多人稱中國而不是大陸^^. 對了 我們總統也當過陸委會主委唷>.^. --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者MunezSu (Munez)時間4年前 (2020/04/26 13:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看你下面的回就知道你是來亂的. 大陸/中國在歷史上用法都還算中性. 生在台灣的你會以為是會想到別的大陸去根本矯情. 很多人用大陸這個詞根本沒有多餘的意思. 也沒什麼好奇怪. 就有一些紅衛兵愛在那邊推”南極大陸?”. 我自己人在國外. 我交流時常使用的是共產黨/你們中國. 但有人使用大陸一詞我也不覺得
(還有537個字)

推噓-4(0推 4噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者forgenius (否雞)時間4年前 (2020/04/26 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
對啊我也覺得很奇怪. 有些人老愛把中國對岸對岸的叫. 對岸是對那邊的岸啦?. 綠島?菲律賓?日本?還是美國墨西哥啊?. 真的會想說是那個對岸. 中國就中國是在對岸三小. 煩死. --. ╠═╬═╬═╬═╬═╣. ║╲║╱║ 此時,. ╠═╬═╬══╬═╬═╬═╬
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁