討論串[閒聊] 小時候學鋼琴對你有什麼好處?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓204(208推 4噓 153→)留言365則,0人參與, 4年前最新作者plzeatolives (ho ho ho)時間4年前 (2020/04/06 16:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 想問小時候學過鋼琴的人,當初學鋼琴對你現在的生活有什麼影響嗎?. 其中有哪些好處、會讓你覺得「有學真好」?. 我自己學得很糟,但還是被迫學了六年,. 上了國中之後以「太忙」為由,跟家長爭取到「不學」的權利。. 結果我的老師聽到時好像鬆了一大口氣,因為我學得很不好XD. 真不知道我父母當初是在
(還有315個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者hass231470時間4年前 (2020/04/06 18:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
除了音樂之外的幫助大概就是情緒. 並不是說會比較安靜或比較暴躁. 而是增強瞭解透過非言語的方式傳達強烈的感情. 同時也更瞭解他人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.172.79 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wo

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bamboopole (炮灰)時間4年前 (2020/04/06 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人說學鋼琴比較會唱歌. 學鋼琴不會比較會唱歌,只是會知道自己唱的不準而已. 看看可憐的本肥. 學了好幾年的鋼琴,但是是個超級嚴重的音痴. 來說說一個小故事吧!. 肥肥我國中時的鋼琴老師每年都會定期舉辦音樂會,讓她的學生有一個表演的機會. 那次音樂會要多辦一個團體合唱. 所以老師額外的花時間,一
(還有241個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者jej (賊一賊)時間4年前 (2020/04/06 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實應該要說. 是. 對的爸媽要遇到對的子女. 學鋼琴才有效. 向我小時候. 學小提琴. 第一天就被我爸罵很吵. 一個月就結束了. 我也沒有怨恨我老爸. 但後來長大我自學樂器. 到現在五線譜還在背face. 然後慢慢推算. 還沒辦法即時反應. 若小時候有學. 應該可以馬上就視譜了吧. 所以是. 對的
(還有25個字)

推噓7(8推 1噓 16→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者comet10 (艾)時間4年前 (2020/04/07 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
學鋼琴的好處可能是手指小肌肉比較發達?. 我五歲開始學,大概學到小一還是小二。. 後來只有去學畫畫。但是控制剪刀美工刀,畫圖寫字切菜做手工藝手都滿靈巧的!. 然後學鋼琴真的不會比較會唱歌,因為我是音癡…. 覺得自己音癡很哀傷,我知道自己走音,但就是發不出正確的調子…只能一直試發聲看. 哪個是對的…超
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁