討論串[討論] 適婚年齡,這樣的條件能走得長遠嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓163(196推 33噓 232→)留言461則,0人參與, 4年前最新作者man0820 (麵麵俱到)時間4年前 (2020/01/25 22:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
女生不好意思上來,所以請我代po。. 男生35歲,個性溫和,節儉務實,住中南部家裡,獨子。薪水約35k,孝親費一萬,存款約十萬。私人企業上班。目前名下無車無房,對於未來算是隨遇而安不強求的態度,然後之前考了幾次. 公職跟國營機構也是沒有下聞,不夠積極爭取這樣....... 女生公務人員,33歲左右,
(還有987個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者hsha (玄毗)時間4年前 (2020/01/26 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
我想結婚狀況應該是,女方要跟公婆住. 獨子不太可能在外買房子,除非父母幫忙出這樣. 不然嫁給獨子or長子都是跟公婆同住的命. 婚後要扛房貸+育兒費用以兩人這樣的薪資....會很吃緊. 男方35K,以南部來說平均水準 沒意見. 孝親1萬也合理. 主要是存款10萬這有點扯,住家裡不用付水電,一個月生活費
(還有189個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間4年前 (2020/01/26 00:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不論個性跟相處的話. 這篇其實就只看到錢而已. 所以大家也只能針對這點給建議了吧. 兩個人的薪水加起來其實不算低. 但是如果未來家用是照比例分配 女生需要出比較多錢 她是否願意?. 如果家用是AA,男生可能會變成月光,男生是否願意?. (男方"節儉務實" 結果35歲了,存款10萬是花黑噴???).
(還有393個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者coolcool (過段時間)時間4年前 (2020/01/26 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
說真的我認識大部分的在北部女生就是如此阿. 幾乎存款是零 感覺怎麼大家好驚訝樣子. 也願意AA也不錯了. 這樣也代表能一起同甘共苦. 更多收入低多的人也結婚. 其實有小孩以後會想辦法存錢的. 只是看你願意犧牲多少生活品質. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.1

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者ccc9453 (9453)時間4年前 (2020/01/26 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
以女生來說 跟我老婆差不多. 我老婆年收約一百萬. 但沒太多存款 也沒房沒屋. 但論條件還不錯. 重點是 我老婆家環境不錯. 不太需要我未來在經濟上擔心. 比我有錢多了. 我自己的業內收入大概是我老婆兩倍. 基本上所有支出都是男生出. 包括等下回娘家包給岳父母的紅包. 買房子男方出錢 岳父贊助裝潢.
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁