討論串[難過] 慎入,請問救護車上能止痛嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(57推 0噓 50→)留言107則,0人參與, 4年前最新作者fifthfloorme (躌艛)時間4年前 (2020/01/22 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
好難過…. 剛剛看到新聞,一個女騎士車禍、腳踝整個斷裂分離,女生痛到一直哭一直哭,看了真的好心疼QQ. 請問這種情況上救護車會先幫她打止痛藥物嗎?還是她要那樣痛到醫院?. 如果是後者的話,那種痛苦實在無法想像…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.198.

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者akanishiking (arnold jackson)時間4年前 (2020/01/22 23:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我還記得我小時候撞破頭的事. 當時在跟爸媽玩不知道為什麼生氣. 然後頭去撞到我爸媽床的邊櫃. 爆血. 然後中間我完全沒有記憶了. 到醫院在縫合時我看到醫生和微微的光我一直哭. 回家後頭被像水果禮盒裡包水果的網袋包著. 從此那地方長不出頭髮 光光的. 每次剪頭髮都看得到光光的地方. 後來我長大我媽跟我
(還有139個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者fenderrb時間4年前 (2020/01/22 23:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實你的疑問是很好的。因為在北美,一樣是高級救護技術員,就有開放給予肌肉注射. 嗎啡止痛。. 某程度來說人權越先進,緊急醫療體系發展越完整的國家,就越會在乎疼痛感。. 所以他們認為止痛是很重要的。另一方面,在送醫距離可能很長的情況下,止痛就更重要。院外緊急醫療的發展,是從軍事後送開始的,所以北美就更
(還有558個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者ding2599 (gfdgdfgd)時間4年前 (2020/01/22 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
救護車大都是從消防隊開出去的唷. 車上的EMT 其實都是裡頭的消防員輪流擔任. 可能上一秒才剛脫下消防衣 下一秒就是EMT了. 現行EMT是不能打止痛藥的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.249.54 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者CatZ (Catz Huang)時間4年前 (2020/01/23 01:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小的EMTP啦,本來準備要睡了剛好看到這篇想說回覆一下。. 其實是不是119消防隊的救護車很好分啦,車子外觀跟警報器的聲音都不太相同,民間救護車的常常改的很炫炮,一堆爆閃燈跟音效活像台電子花車,開的超快。119的車就都是類似的外觀,由於有法規的規範所以不能任意變造。. 至於處置部分都是依照單項技術去
(還有585個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁