討論串[閒聊] 怎樣才叫有上進心?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者gn01765288 (金庸)時間4年前 (2019/12/26 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
魯魯今天去玉山銀行存款. 叫號叫到我. 期間玉山妹子忽然跟我聊天. 問我平常都在做什. 我說就在家聽聽音樂玩股票不然就吃吃喝喝. 結果玉山妹妹說. 現在真得很少有上進心的男生了. ????????. 還直接拿手機出來加LINE說無聊可以跟他聊天. 甚麼是有上進心阿?. --. https://i.i
(還有53個字)

推噓113(127推 14噓 258→)留言399則,0人參與, 2年前最新作者xyz601122 (ialy)時間2年前 (2021/07/08 10:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一直以來我都是做行政職的工作居多. 一個工作可待個至少三年吧~ (有原因才會離職). 最近家人突然對我說. 覺得我很不上進,都快30歲了,要我多考慮一下未來. 有點難過也有點不懂….. 雖然薪水沒有很高,一個月36K,但我住家裡也是很夠用. 明明我該給的家用、孝親費都有給(一個月5000). 學生時
(還有474個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者autokey (該起床啦)時間2年前 (2021/07/08 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
快30歲月薪36K行政職還可以. 住家裡每月給5000元. 看個人吧~每個人家庭情況不一樣. 一般情況可能是每月8000~12000(住家裡). 5000元比較偏向沒住家裡的孝親費. 上進心大約有2種解釋. 1.薪水更高的工作. 2.薪水穩定的公務員. 一般老一輩指的上進心就是這個. 參考一下. -

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者P00832129 (微妙)時間2年前 (2021/07/08 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
就算年薪百萬,給家用很多錢. 他們還是會說其他部分的上進心不夠. 例如怎麼還不結婚. 結婚後怎麼還不生. 生完後怎麼不生第二個. 因為錢不夠不生?繼續賺更多阿. 不然就開始比小孩(孫子)的學歷. 為什麼小孩比其他鄰居還差,要不要幫他們補習. 錢不夠?錢重要還是教育重要?. 以上種種,要滿足別人需求真
(還有168個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Birthday5566 (生日5566)時間2年前 (2021/07/08 18:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
與其想上進心的定義是什麼. 不如想你為什麼要去符合他人的期望. 有些人癡迷名聲. 有些人貪圖財富. 有些人追求自由. 怎麼可能會有個人讓每個人都欣賞且滿意呢?. 你今天讓家人滿意,那隔天換你的朋友對你不滿意呢?. 你要換一群朋友? 還是要再想辦法滿意他們?. 我想一個比上進心是什麼更值得去面對的問題
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁