討論串[討論] 年輕考公務員好嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(68推 5噓 217→)留言290則,0人參與, 4年前最新作者putryyy (噗吃啊啊)時間4年前 (2019/12/18 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
如題,同事女兒畢業後不久找了一份工作. 但做了不到半年後就說因為很累、老闆很慣之類的理由離職. 然後說台灣的公司都這樣,於是跑回家說要考公務員. 住家裡每天認真去補習班上課. 同事雖然覺得女兒有自己想法,也支持她的決定. 但也很擔心是不是太年輕進公務體系一輩子就這樣. 感覺年輕時沒出去闖蕩過,是不是
(還有69個字)

推噓23(24推 1噓 24→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者d141011 (煮錫)時間4年前 (2019/12/18 14:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
公務員不好考 也不是說要考就考得上. 要有決心才能考上 多的是兩三年還考不上的. 薪水多一點的國營文組職更是難. 人生並不是只有工作需要追求. 有的人就只是把工作當成吃飯的工具而已. 準時上下班 工作壓力小 穩定升遷. 對他們來說就是好工作. 下班再去追求自己想要的. 所以我不是很認同年輕就一定要去
(還有171個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者Beanoodle (津崎似超人平匡先生)時間4年前 (2019/12/18 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
這要看你本身的能力阿. 像我這樣沒專長的多想考上公務員混吃等死. 可惜考不上. 阿像ptt一堆工作很好,光年終就破百的會去當公務員嗎?. 不可能嘛. 撇開有沒有辦法考上的問題. 如果你有能力一個月正常上下班、見紅休就50K. 或者累一點要輪班加班的60K以上. 你應該也不需要當公務員. 阿如果你像我

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間4年前 (2019/12/18 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 我是明年月薪6萬的公務人員. 目前請年度休假在精神科等待看診中. 首先有關於闖蕩. 要看是去台GG闖. 還是去給慣老闆虐待+無預警裁員. 假如說有一份工作月薪跟高考相當. 可以去看看. 不然就好好唸書拼上榜. 然後跟我一樣加班搞到看精神科吧. -----. Sent from JPTT on

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Jefferay (中華民國,千秋萬世)時間4年前 (2019/12/19 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實你大學時就應該要打聽業界的狀況了. 很多科系業界其實都很爛的. 但好險有台積電,可以回收那些本業很低薪的理組. 所以若你不想去科技業輪班. 基本上也不用去業界闖(送)蕩(頭)了. 因為也只是浪費時間而已. 即使如此,考公務員也可能考到雷單位. 所以要慎選單位跟考科,考科選錯,你再怎麼會考都無用.
(還有274個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁