討論串[閒聊] 那些沒錢還生小孩的 現在小孩發展的如何
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(32推 32噓 129→)留言193則,0人參與, 4年前最新作者PrettyOdd時間4年前 (2019/12/10 15:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
階級複製 財富世襲 繼承. 在這年代一直在發生. 而現在這年代的年輕人. 剛好爸媽那時候經歷過台灣經濟起飛. 長輩的實力就會相差很大. 家裡狀況好的 資本利得累積資產. 可能都能讓你屌打同儕工作半輩子甚至一輩子甚至好幾輩子的薪水. 階級複製也有專家研究證實了. 甚至有研究證實 睡眠影響基因. 如果你
(還有2765個字)

推噓58(67推 9噓 75→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者pipi1983 (放手  N)時間4年前 (2019/12/10 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
我來認真回一下好了,. 其實我的經歷早就在ptt po過幾次了. 我媽高職夜校,. 我爸國小沒畢業外加吃喝嫖賭全都會,. 然後我國小國中縣長獎畢業. 高中聯考前一天,我爸不懂什麼叫聯考. 依然深夜把家裡搞的天翻地覆,鄰居想報警. 我在外遊蕩到清晨四點. 就這樣去考試,上831主唱念的成功高中. 我高
(還有633個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者KirimaSyaro (心懷感謝不以物喜不以己)時間4年前 (2019/12/12 14:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
don't judge啦. 人生本來就是等死的過程. 不論富二代 窮二代都是一樣 反正早晚都會死 我早就看破紅塵俗世了. 我也是家裡超窮的 還不是窮二代而已 我是窮三代 父母那輩就窮 父母都沒讀大學. 我還好一點能上大學 雄中 台大電機 後來拿到獎學金出國念資工PhD. 窮一點 就是人生選擇少一點.
(還有572個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者neetcat (貓科絕對時間)時間4年前 (2019/12/13 19:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我相信這世界上還是很多窮人家的孩子翻身的故事啦. 不過說真的 很多有錢人家的孩子也都是很認真養的 現實中卻也一堆失敗的例子. 政治圈 演藝圈 都有很多. 有錢人家從小就學各種才藝 多方探索 還有專業的家教. 而窮人家的孩子可能吃完這餐沒下一餐 或者要幫忙父母工作 很難專心讀書. 這代表起點就不一樣了
(還有444個字)

推噓31(31推 0噓 19→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者justdoitmmo (伊劍)時間4年前 (2019/12/13 20:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟本身的例子好像可以講講. 7年級生 中部最鄉下的縣出生. 爸爸在當兵的時候被欺負. 導致退伍後精神有些狀況,最後自己決定走了. 媽媽則是在爸爸退伍後相親結婚的. 中間有許多窮苦人家的過程故事就不提. 總之. 因為爸爸走了單親的關係. 加上媳婦不是被奶奶當自己家人. 小孩的學費生活費都要媽媽自己打
(還有1003個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁