討論串[閒聊] 正確拿筷子的人多嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓210(243推 33噓 368→)留言644則,0人參與, 4年前最新作者oc4r (4444)時間4年前 (2019/12/10 09:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先上正確拿法圖. http://i.imgur.com/ltqjZfV.jpg. 會上PTT的女孩兒. 從小拿筷子吃東西到長大. 起碼十年以上. 這麼簡單的小事. 實際上錯誤姿勢的人相當多. 請問板上女孩兒都是正確姿勢嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.13

推噓22(28推 6噓 120→)留言154則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2019/12/10 11:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得筷子夾得起來就好,. 什麼正確不正確的姿勢是有差多少?. 夾不起來的用湯匙,不然就以碗就口,. 根本對生活沒什麼影響好嗎?. 扯什麼餐桌禮儀根本是多餘的,. 吃個飯又不是來面試的這麼累幹嘛?. 這就好像講話有口音一樣,. 有正確的發音固然非常重要,. 但是能夠講到讓別人聽得懂就好了。. --
(還有873個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者raygreen (我朋友)時間4年前 (2019/12/10 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇想起多年前看到一個很酷的拿法. 念大學時有次吃飯. 熊熊看到隔壁桌有個人拿筷子. 是右手握拳拿筷子的. 大概像這樣. http://i.imgur.com/gibgm5Q.jpg. 重點是夾東西跟一般人一樣流暢. 記得當時回家也拿了筷子模仿這種拿法. 但怎麼用都夾不了東西. 當時覺得這種拿法
(還有53個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者teddy1209 (肥宅聚集地)時間4年前 (2019/12/10 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣人應該不多人可以正確拿筷子. 我記得我在一部九妹的影片下回說. 他還是咪妃的拿筷子的姿勢很醜. 然後我就被嗆說. 人家拿的舒服就好. 幹嘛管別人. 我記得我小時侯練習筷子的時後. 還有買那種有圈圈的練習筷練習. 因為我聽我媽跟我說. 他老板在跟員工吃飯的時後. 如果拿的動作不好的話會被念.
(還有6個字)

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Metallicat (金屬製貓)時間4年前 (2019/12/10 20:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
當然有所謂的正確姿勢阿 但是台灣人不在意. 像是筷子用正確姿勢能夠準確且省力的把小東西夾起來. 當然你可以堅持沒有所謂正確的姿勢. 但在正確的人看起來你就是不會拿筷子的人而已. 騎車也是路上一堆人姿勢根本不對. 整隻腳放在踏板上 大腿大開 手放的姿勢也不對 背部力量也沒放鬆. 轉彎的時候隨便按剎車
(還有363個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁