討論串[問題] 各國最低合法性行為年齡是怎麼訂的?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(9推 2噓 16→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者coooooo (CO2)時間4年前 (2019/12/03 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
我之前看到一個新聞,就是台灣人去菲律賓嫖妓,結果因為對方未滿12歲所以觸法. 當下我有嚇一跳的感覺,因為12歲很小. 今天等車的時候查了一下,才發現台灣的合法性行為年齡是14歲. 我也是嚇到,因為看新聞都以為是18歲。不是常常很多未成年的被對方父母告嗎?. 我對於合法性行為年齡不是18算感到很驚訝,
(還有49個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間4年前 (2019/12/03 15:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我看有很多人搞不清楚到底幾歲性交是ok的,所以我來整理一下. --------------------------------------------------------------. 強制性交. 未滿14歲:七年以上. (刑法222條第1項第2款). ---------------------
(還有350個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者SIMMOS (心心)時間4年前 (2019/12/03 16:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實我還是有點不太懂耶,有人可以完整解答嗎?. 在法定代理人的同意下,男女可以在18歲和16歲時結婚。(中華民國法律規定). 01.假設男生20,女生15歲,雙方意願性交,女生家長提告也可以不提告?. 02.假設男生20,女生17歲,雙方意願性交,家長可以不提告,因為身邊有人就17歲就生了. 唯一比
(還有84個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間4年前 (2019/12/03 17:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你根本不懂「告」這個字的意思。只有「民事」會討論「告不告」,在民事上你覺得權利受侵害,所以去「告」對方,專業用語叫起訴,也就是跟對方打訴訟。. 在刑事,你侵害的叫做「國家」,是國家受侵害,所以由公益代表人檢察官來起訴犯罪者,由檢察官來跟犯罪者打訴訟。人民是不能插手的。. 所以犯罪者進去關,是在
(還有457個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁