討論串[問題] 支持統一的理由?
共 18 篇文章

推噓0(62推 62噓 202→)留言326則,0人參與, 最新作者tingmeow時間8年前 (2015/11/08 01:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
上網看了一些文章,大多數都是不支持統一的言論. 不知道支持中共和台灣統一的人到底是有什麼理由@@”. 是怕被打嗎?還是說是會有什麼利益得失?. 例如說有開公司在賺中國的錢之類的?. 像我媽媽她說她支持統一是因為覺得台灣獨立沒有用. 中國那麼大幹麻要跟他們抗爭之類的. 我也沒有去跟我媽媽辯什麼 因為我
(還有1410個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者iamalam2005時間8年前 (2015/11/08 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
如果想要看比較完整的論述,可以看底下我找到的文章. 雖然是今年二月寫的,不過並沒有過時. 如果只要講理由,大概觀察一下可以想到幾個吧:. 1.大國情感,覺得身處一個泱泱大國很光榮. 2.覺得這樣經濟會比較好. 3.怕死。胖虎跑到你家打你,搶你食物,還調戲靜香,但是因為怕胖虎,只好委屈求全4.被國民黨
(還有4038個字)

推噓-69(3推 72噓 32→)留言107則,0人參與, 最新作者ccnoire時間8年前 (2015/11/08 06:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
統一後,台灣人就變中國人. 支持統一的理由. 就想,當一個中國人比當台灣人好在哪. 受過高中大學教育,應該不難吧. 只是情感上很難接受. 畢竟是要去承認一個反感國家的優勢. 隨便想想應該都有吧. 如果國家是聯合國理事國. 如果國家有14億人口內需市場. 如果國家有豐富的天然資源. 如果國家與各國簽有
(還有602個字)

推噓9(10推 1噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者GeeDuTu時間8年前 (2015/11/08 16:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我問一個正妹朋友,支持獨派的理由是什麼,她的回答說. 「. 很簡單,基本上那些統派的想法對你的人生毫無幫助,. 他們接下來要講哪一句話你都很輕易可以預測到。. 你甚至可以寫個AI來模擬他們接下來要講什麼,. 這些都是你從小到大學過的垃圾意識形態。. 他們都很單純,單純到沒有真的仔細去反思自己遺失了哪
(還有252個字)

推噓30(41推 11噓 171→)留言223則,0人參與, 最新作者gina31126時間8年前 (2015/11/08 16:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
很少討論這樣的政治問題,是因為我知道說出來會被很多人反感吧。. 我的態度是不支持獨立,看情況統一。. 至於我為何是這樣的傾向,跟台面上的政治經濟利益無關,純粹是我認同我是中華民族。從小我就喜歡中國戲曲,喜歡中華文化。有些人想獨立說台灣文化不包含中國,我是不認同的。我也不會逢中必反,在不了解的情況下就
(還有1075個字)