討論串[問題] 做善事真的有福報嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓132(152推 20噓 220→)留言392則,0人參與, 4年前最新作者Francise (棉花羊)時間4年前 (2019/11/06 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
不是很多人都說積善積德. 就是因果報應. 善事做越多,運氣會越好. 小至借人物品. 大至救人一命. 有時雖然只是順便般的舉手之勞. 不花太多時間或勞力. 但對他人卻是實實在在的一個幫忙. 有沒有不論怎麼施善,還是一樣衰的人?. 如題,福氣真的會來到自己身上嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓13(14推 1噓 9→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者gn01765288 (金庸)時間4年前 (2019/11/08 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
金庸這感觸很深. 雖然我被騙很多次了. 但我還是持續捐. 告訴你會的. 這社會有能力的多. 但肯無償付出的少. 你只要發自內心的行善. 我們家也是每月持續著做公益. 取之於社會 回饋於社會. 我們家環境好. 所以我們願意幫忙這社會看不到的陰暗處. 不求回報. 只求這社會能因為我的付出而多一點溫暖.
(還有84個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pcee ( )時間4年前 (2019/11/08 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
一命二運三風水四積陰德五讀書. 我曾經見識到同梯身上沒什麼錢還做善事. 後來受訓完抽籤的時候. 有一個特殊單位只有2支籤. 這個同梯在一百多個人中抽中這支籤. 輪到我自己. 我不曉得我有沒有做善事. 不過昨天去看二輪片快完要走時. 仔細看只剩下我一個人. 出去跟顧場的工作人員說應該沒人了吧. 工作人

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者william2001 (人間似水泊)時間4年前 (2019/11/15 23:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
沒有。但是久了會讓別人感受到你是個好人。. 這樣子也會吸引到相同磁場的人,. 彼此互相認識後互相幫助,. 不曉得算不算是一種福報。. 有的時侯幫住別人就純脆是一種側隱之心是一種天性的發揮而已,. 就是圖一個爽字,. 當然不是人類社會裡所有的人都會有這種個性,. 有的人就超冷血的,. 這時侯識別出這種
(還有110個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁