討論串[心情] 剛剛才知道家裡欠債
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓125(146推 21噓 363→)留言530則,0人參與, 4年前最新作者sheldonlord (S.C)時間4年前 (2019/10/18 14:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛才上班到一半媽媽打來,問我存款剩多少,能不能全部給她,她以後會還我,. 一聽就覺得有問題,我問為什麼突然要錢,她才說爸爸為了做生意跟地下錢莊借錢......當年家裡也是因為我爸為了做生意,把房子跟銀行貸款借錢,結果合夥人捲款逃去中國,現. 這些事情全部都是發生以後,錢快還不出來時,媽媽才講實話,不
(還有1737個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者ericisfish (台中李宗瑞)時間4年前 (2019/10/18 18:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文裡面說家人不敢說數字. 我跟你說啦. 這種家裡欠債的齁. 第一件事絕對是要問出清楚的數字的啦. 金額(有機會還完)低再考慮要不要幫忙. 如果是誇張的數字. 真的別踏進來好. 你幫忙了 討債的那些人就換找你麻煩了 你這輩子大概也完了. 如果金額太大. 只有兩條路. 第一是不理妳爸媽. 第二是照樣報
(還有93個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者v19791119 (阿育)時間4年前 (2019/10/18 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
安安 大家好,我是廢宅。. 廢宅問妳,妳有聽過借地下有還款完的嗎?. 沒有,完全沒有,能借的人全部被拖下去,. 除非能一次連本還清,不然利息下去,. 他們只是借來撐過這次,但下次能?. 下下次呢?無底洞....。. 1.宣告破產,跑去躲,沒錯,躲個幾年,永遠別回來家鄉。(大部分都"1",連夜逃跑).
(還有325個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者redpapa (胖胖怪)時間4年前 (2019/10/18 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊. 你幹嘛還?. 講難聽點 你爸媽都70歲了. 再活也沒幾年. 你還的錢也絕對還不夠給錢莊啦. 你乾脆讓他們兩個搬家. 搬去沒人認識的地方 躲起來. 然後幫他們三餐叫外送. 好好顧好他們吃飽就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.14.62 (臺

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者teyurd (秦齊楚燕韓趙魏)時間4年前 (2019/10/18 21:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先止血,不然光是滾出來的債務, 根本就無救. 止血的辦法就是走正常管道, 宣告破產, 然後到法院去講. 看有沒有涉及重利罪,. 地下錢莊通常要有抵押品才會借的. 他們知道會去借到錢莊的都是財務不良的, 銀行不敢借的. 通常他們看你的樣子一定知道到時絕對還不出來,. 先賺你一手高利, 再賺後面那個抵押
(還有490個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁