討論串[閒聊] 陸網紅罵台灣太落後,大家怎麼看
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓104(132推 28噓 179→)留言339則,0人參與, 4年前最新作者wawalandhoho (wawaland)時間4年前 (2019/09/12 05:33), 編輯資訊
內容預覽:
近來有這則新聞是中國一位網紅說台灣太落後,大家氣得要死。不過其實我覺得是好事,代表台灣人自我認同感強烈,外來人欺侮我們會團結起來抵抗。. 某種程度上來說他也沒說錯,目前很多中國二線城市都跟台北差不多了,經濟發展跟便利性都大大勝出,可是又如何呢?中國的那種社會壓力政治壓力、人治下的不平等甚至還申訴無門
(還有556個字)

推噓5(10推 5噓 20→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者fenderrb時間4年前 (2019/09/12 07:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人除了民主制度言論自由、普遍衛生習慣水平、法治非人治、醫療水準、防疫能力、治安明顯比中國好,其他的其實就根本沒什麼不同。. 我們的毒食品有比較少嗎?. 我們的偷工減料建築比較少嗎?. 我們的詐騙人口比例比較少嗎?. 我們吸毒人口比例比較少嗎?. 我們的環境保育比較好嗎?. 我們的自然生態復育比較
(還有397個字)

推噓1(3推 2噓 12→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2019/09/12 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
從連爺爺終於回去了,. 這種類似的言論就聽到現在了,. 起碼也快要15年了吧。. 不是台生赴中國驚嘆落後太多,. 就是中國人來台旅遊嫌台灣落後,. 然後就在一群老人社群媒體流傳洗腦,. 老人都很信這一套說詞的喔。. 說起來也滿可悲的啦,. 13億人淪落到整天跟2300萬人比,. 所以為什麼台灣要跟他
(還有34個字)

推噓89(115推 26噓 214→)留言355則,0人參與, 4年前最新作者TomFord5566 (湯福56)時間4年前 (2019/09/12 09:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看了那個影片很多部分是說台灣攤販不能使用行動支付甚至信用卡. 很雖然很多人都拿日本來支援啦.... 不過我放假回台灣實在覺得我國這方面實在有需要加強. 在英國平常出去其實錢包都不用拿出來. 買買咖啡或是買日常用品都能使用apple pay. 去歐洲玩的時候 很多市場攤販也都能刷卡支付省掉很多不用換那
(還有324個字)

推噓60(74推 14噓 147→)留言235則,0人參與, 4年前最新作者sk2sk2sss (green)時間4年前 (2019/09/12 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
講重點. 因為基礎建設不足(領錢不方便). 偽鈔較多. 人民信用不足(信用卡較難推動). 這些是某部分原因. 導致某些地方需要力推行動支付(先存錢). 也因此讓他們自豪自己很先進. 明明就是很落後才會這樣推動的. 不懂?. 其他先進國家都馬是信用卡用很多年了. 很早就有開始用非現金的管道. 就是某些
(還有35個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁