討論串[討論] 相信階級複製嗎
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓129(149推 20噓 139→)留言308則,0人參與, 4年前最新作者stupid52020 (專寫不好吃)時間4年前 (2019/08/30 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
很多8+9屁孩的父母. 真的幾乎都.... 也是8+9爸爸或是感覺風塵味很重的媽媽. 很多甚至都是父母被關,小孩子隔代教養導致的. 我相信階級複製這種東西. 不知道你們認為呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.96.113 (臺灣). 文章網址: h

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者teddy1209 (肥宅聚集地)時間4年前 (2019/08/30 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 8+9變8+9的機率很高. 窮人變窮人的也很多. 以前比較有例外. 現在感覺很少. 但有錢人變有錢人. 這幾乎是一定的. 但過了二三十年會不會變歪掉的富二代. 就看自己的造化了. 但我覺得啦. 有錢人跟一般人跟窮人的那個看法. 真的差太多了. 假如一般人覺得馬莎拉蒂很貴. 只是對有錢人來
(還有74個字)

推噓18(21推 3噓 36→)留言60則,0人參與, 4年前最新作者ck030561 (我拿槍了嗎)時間4年前 (2019/08/30 20:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我想大概大部分人都認同階級是會複製的. 這是一個現象 有錢人什麼都比較會. 階級的定義有很多種 我們這邊以金錢討論. 其實很好發現 小時候的價值觀和金錢觀. 主要都來自家庭. 所以當你的父母是普通的家庭. 在你小時候可能為了儲蓄不夠. 奶粉錢 尿布錢 幼兒園學費吵架時. 又或者是買車買房的貸款 不停
(還有1082個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者nonpolar (Nonpolar)時間4年前 (2019/08/31 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
原生家庭就像一個彈簧. 掛在你身上. 就算你拼了全力死命往前衝. 有那麼一段時間看起來好像脫離了. 或是說更進步了. 但稍一個不注意又被彈簧拉回去. 甚至打回原型. 家庭的世代傳承是一代一代慢慢進步改善. 要一個世代就翻盤基本上不可能. 經濟上或許因為站對浪頭 大富大貴. 文化上思想上還是會跟上輩一
(還有10個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者phxcyis (鳥盡弓藏)時間4年前 (2019/08/31 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
相信啊. 活生生在我朋友家就是這樣. 父母是工地的工人. 土水師傅 聽過沒?. 就是做工的. 薪水普通 又要付出勞力. 現在朋友他跟他姐 就是階級複製啊. 他姐老師 他自己是國營員工. 繼續複製低薪. 這就是身旁活生生的例子. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.2
首頁
上一頁
下一頁
尾頁