討論串[閒聊] 外勞滾出台灣好嗎
共 16 篇文章

推噓-6(65推 71噓 91→)留言227則,0人參與, 4年前最新作者Francise (棉花羊)時間4年前 (2019/08/25 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
明天又要開始上班第一天. 想好好早點睡個覺. 外面一群外勞喝酒. 還把玻璃酒瓶往牆壁砸. 往窗戶外看一段時間了. 有連續兩個女生單獨經過附近. 那群外勞噁心的朝他們吹口哨. 大聲嚷嚷一堆聽不懂的話. 暴怒的往下喊"閉嘴啦,別人不用睡是不是啦". 他們還持續開party. 最後報警他們才離開,可恨的垃
(還有30個字)

推噓78(152推 74噓 70→)留言296則,0人參與, 4年前最新作者sunjungli (灰燼使者)時間4年前 (2019/08/25 23:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
支持你呀. 如果一年內有政黨支持減少外勞進口. 驅逐非法黑工. 只要哪個政黨支持法案,我全家政黨票都給他. 跟支那人比起來,更討厭阿勞. 任意推. if法案通過. 一到一百樓. 每一樓200p. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),. 文章網址: https://www.ptt.
(還有3551個字)

推噓2(4推 2噓 2→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者polobolo (乳液香噴噴)時間4年前 (2019/08/26 00:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 我的保姆是菲律賓人 她是合法的移工. 而且她真的很照顧我 小時候父母比較繁忙. 都是她在帶著我和弟弟 不僅不會發牢騷擺. 爛. 也和家人之間都很親密 即使不是份內的事. 能幫她都會盡量幫忙 也陪伴過我的外婆. 雖然語言上溝通不是很容易 但卻願意與我們相處. 她要離開的那一晚 我們一起
(還有326個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者mono5566 (優雅氣質不反串)時間4年前 (2019/08/26 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
說得太好了~. 那些阿勞跑來台灣搶台灣人的工作真的很過分. 特別是那些工廠田裡面. 那些工作應該要回歸給台灣人做. 這樣失業率才會更低!! 憑什麼給阿勞做?. --. 警告 .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄▕. 你的老闆在你後面,他非常火。 . ◢◣ ____ . 確定

推噓218(259推 41噓 108→)留言408則,0人參與, 4年前最新作者s2081332 (noname)時間4年前 (2019/08/26 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
大家有聽過「文化位階」這個詞嗎?. 文化位階是群體競爭跟認同的成果,. 把不同文化做高低優劣的排序. 認為「我們」的做法比「他們」好. 「我們」比「他們」更有水準. 所以, 有其他群體的存在反而可以讓一個群體更能產生認同及優越感. 「外勞」之於台灣人就是這樣的一個存在。 我要說,偏見跟歧視會讓一個人
(還有750個字)