討論串[問題] 會判斷家境嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(95推 3噓 102→)留言200則,0人參與, 4年前最新作者oj7253 (kikilala)時間4年前 (2019/07/20 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
偶然看到一篇文章. 先前的研究也發現,很多人能在60秒內正確判斷一個陌生人的家庭收入與母親的教育程度,但美國西北大學凱洛格商學院專攻社會階層與身份認同的麗蓓卡‧凱莉(Rebecca Carey)提到:「人們並不知道自己為何能判斷出來。」. 但我本身沒這種雷達. 很容易誤判. 曾經有兩個朋友我以為家境
(還有24個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者guohuo時間4年前 (2019/07/20 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
我都問國中讀哪間. 如果是漳和國中===>100%是窮人. 如果是中正敦化===>70%是有錢人. 如果是復興薇閤===>100%是有錢人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.105.90 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者Lincoln時間4年前 (2019/07/20 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友:吃飯都是一碗滷肉飯配一瓶礦泉水. 即使沒有榮華富貴、失業長達十七年. 仍然具有同理心,並時時刻刻記得「莫忘世上苦人多」. 常常起捲起袖子到下水道協助清淤. 也幫助弱勢農民簽MOU、外銷訂單. 雖然是「庶民」階級,但時時刻刻心繫國家大政. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者statheart (隨心飄揚)時間4年前 (2019/07/20 23:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
通常有錢人都滿低調的. 工作關係認識滿多蠻有家產的人. 根本低調到你看不出來. 滿多都滿有教養,也有有品味類型的. ,有的很客氣你根本都看不出來. 但有些沒錢的就一堆好像有被害妄想症. 兼沒水準. 你要賺他一塊錢摳的要死好像要賺他幾百萬一或者自負到不行. 很怕被人欺負,或者自以為身價很高. 條件不好
(還有169個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者willy1103 (同為企業家唯一支持郭董)時間4年前 (2019/07/21 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
就我自己經驗,這些生活習慣主要來自於成長環境而非有錢與否,你遇到那種較為低調的通常是一二代起家,從小節儉的,富過三四代大多從外表不難認. 畢竟用高級貨對我們來說是正常不過的事. 我第一隻錶就是撿我爸的綠水鬼,之後一路撿也沒低於二十萬過,自然不會去用swatch. 上大學第一台也是我爸的x5,一路公司
(還有150個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁