討論串[問題] 管理學領域的學者很多都只會嘴砲嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者erikaptt (矮肥醜禿窮)時間4年前 (2019/07/13 13:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
管理學的學者 很多是不是都只會嘴砲 紙上談兵呢?. 像之前讀一些管理資訊系統的學者寫的書. 很愛談甚麼大數據 雲端 區塊鍊 ai ........ 真正要怎麼細部去運作 他也不懂 可能要他寫個HELLO WORLD都有困難. 喜歡寫一堆贅字 來充當篇幅 , 動不動就在那裏 1+1>2 , 達到整合綜
(還有158個字)

推噓5(6推 1噓 1→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者YenFuOne (焉芙丸)時間1年前 (2023/04/11 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
身為科技管理領域的碩士!. 我只能說!. 管理學是一門case study的科學!. 要大量研究案例!. 從中歸納整理出key point!. 所以你要有大量閱讀的熱忱!. 更要有抽絲撥繭的能力!. 找到新的發現成為洞見!. 你就是有卓越貢獻的顧問!. 管理學!. 就是這麼引人入勝!. 一起品嚐耶加
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qmei (活在當下)時間1年前 (2023/04/11 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
現在馬斯克都有出來講了啊. 讀管理的人管理根本沒啥用. 說真的都是空泛的理論. 最後落實管理還是用厚黑學在管. 不管是矩陣管理圈圈叉叉. 最後還是以實務啊. 結果實務管理就會發現孔子老子陰陽家等等. 的管理方式簡單又好落實. 西方管理系統學個老半天要做的難度其高無比. 倒不如理組的半桶水去學兩千年春
(還有44個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間1年前 (2023/04/11 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
你說的就是目前業界的情況啊. 不管是資管、行管、企管. 最大的問題就是. 哪有人一畢業就去當管理階層當老闆的啊. 業界提拔管理階層. 都嘛是從基層裡幹的比較好的開始慢慢培養. 提拔到一定程度後再送去唸個MBA EMBA. 結果搞半天資管出身的多半從事資工工作. 行管企管的多半不做本科工作. 以台灣企
首頁
上一頁
下一頁
尾頁