討論串[討論] 世新霸凌事件在台灣各大學裡常發生嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(86推 0噓 45→)留言131則,0人參與, 5年前最新作者joanzkow (星浪)時間5年前 (2019/06/19 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
世新事件延燒至今,網友鄉民已經討論很多. 姑且不論兩造父母背景. 想問的是,像這類的事情,在台灣各大學校甚至中小學是常常發生嗎?. 老師或是同儕之間,能夠用什麼的方法避免呢?. 究竟世新事件是特例還是普遍存在的現象. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.77

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間5年前 (2019/06/19 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
這次世新大學的霸凌,. 因為是直接霸凌,比較好批鬥,. 社會上多的是間接的霸凌別人,. 在某些很「進步思想」的議題上,. 跟他們的看法不一致,甚至相悖,. 就私下耳語無知的愚民並且嘲笑你,. 或是把你的照片貼到群組嘲笑,. 甚至是想要動用法律剝奪你發言的權利。. 很多人都會霸凌別人,. 說不定他們還

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者a86425380 (瑞斯叔叔)時間5年前 (2019/06/19 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 大家都以為動手才算霸. 大學不會有霸凌. 事實上. 年紀越小越傾向動手. 越大的也會霸凌 只是是無形中的霸凌. 用其他藉口能夠蓋掉的那種. 例如 排擠霸凌啊 言語霸凌啊. 不說這些 光是鄉民在網路上攻擊別人就算是無形中的霸凌了. 只是 表面上大家都不會這樣覺得啦. -----. Sent
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dcarder (笛卡爾)時間5年前 (2019/06/19 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
世界的本質就是弱肉強食 人多的欺負人少的. 除非大家能力都是齊頭式 不然霸凌就是難免的. 其實說真的. 那位霸凌別人的小朋友現在不也在網路上被大家霸凌嗎. 反正人夠多拳頭大才是真理. 什麼尊重多元 特別是在衝突的兩種意見的時候. 根本不存在. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者bohong0616 (星空STSKy)時間5年前 (2019/06/19 19:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很平常,唸高中時我就是被霸凌的對象,如同很多推文所說,學校本身就是社會的縮影,我就來談談我自己和學校怎麼處理我的案例。. 1.第一次被霸凌是在國中,基本上學校就是採取放任這件事情不管,即便是學過教育的教師職位,我遇到的老師還是會以大人看待小朋友的嬉笑怒罵這麼簡單的事情帶過,當時我的家長和我自己並不喜
(還有513個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁