討論串[討論] 同事鄙視鄉下人
共 25 篇文章

推噓88(105推 17噓 289→)留言411則,0人參與, 最新作者fourdogs時間12年前 (2011/10/27 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是南部來到某風大的要死的城市工作的人. 另一個同事是本地人. 同事對我總有種莫名的優越感???. 我一直不懂她的優越感出自哪裡. 但有一次. 她真的做了一件我超想巴她巴掌的事情. 吃飯時她突然問我. 鄉下吃飯是不是都配蒼蠅??. 我跟她說沒有,我家連蟑螂10年來只見過兩次. 然後她就說:怎麼可能(
(還有8283個字)

推噓13(13推 0噓 54→)留言67則,0人參與, 最新作者ks99flame (...)時間12年前 (2011/10/27 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,此回文為朋友代po,謝謝:p。. -----------------. 我大學時在嘉義山上念書(在中正隔壁那間佛教大學),. 當時班上女多男少,印象中男生才11個,女生一多小圈圈就多,. 第一次離鄉背景到這麼遠的地方求學,心中是很開心的,像脫韁野馬一樣XD. 當時馬上就和幾個同學混熟了,奇
(還有617個字)

推噓67(67推 0噓 151→)留言218則,0人參與, 最新作者flyforist (Sixth)時間12年前 (2011/10/27 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
像那種會以自己是台北人為傲的真正「天龍人」. 是不會在台北以外的地方念書跟工作的……. 以前高中填志願時,班上能上中南東部國立大學還不是都去填輔大東吳…. 我老弟念科大土木類,他說他們班也是台科北科沒上就直接中國科大…. 我大學先是在彰化念,後來在桃園念. 高中畢業全班分發上彰化的有三個人,除了我以
(還有610個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者unice0205 ( )時間12年前 (2011/10/27 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我覺得原PO同事的心態有很大的問題.....且他一定沒看電視更新資訊. 現在的南部除了少數縣市農地很多之外,大部分也都開發了. 上星期才下台南高雄旅遊,繁華的程度也不輸北部. 很多東西也都很好吃(只是去的都是觀光區價錢跟新竹也差不了多少). -----------------------
(還有215個字)

推噓22(22推 0噓 46→)留言68則,0人參與, 最新作者KELLY3 (好怪的感覺,走樣......)時間12年前 (2011/10/27 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
嗯~看到這篇文章讓我想到我朋友。不過,觀點有一點不一樣。. 我是台南人,從幼稚園到研究所都在台南唸書,. 我的好朋友在台中唸大學,現在在台北工作。我不否認台北的房價物價真的有比南部高,但是我朋友每次回台南聚會時,總要說,我真愛台南,台南什麼都便宜,我在台北買那房子,回台南都可以買豪宅外加一輛跑車了~
(還有245個字)