討論串[閒聊] 台中火車站周邊怎麼一堆流浪漢、遊民
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(96推 5噓 150→)留言251則,0人參與, 最新作者luckysmallsu時間8年前 (2015/10/06 08:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到原po的文忍不住回一篇. 遊民歧視性意味太重我改用街友稱呼. 街友問題基本上世界各國或多或少都存在 東京這麼進步的城市街頭都一堆街友了. 基本上街友只要沒違法 他要在哪裡做什麼都是他的人身自由. 妳說無法可管 到是想問你要用什麼法管他們. 還有說啥為什麼社工不把他們帶走 街友也是人 真把他們當流
(還有339個字)

推噓109(109推 0噓 5→)留言114則,0人參與, 最新作者hsinofkids時間8年前 (2015/10/06 10:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
剛好自己在火車站附近的傳統火鍋工作近兩年. 上月才轉換跑道. 這兩年的時光真的看了許許多多的街友 遊民 流浪漢. 甚至有客人還私下稱呼 Zombie 喪屍. 就我這段日子的觀察的分享下:. A.. 是個算是遊民中穿搭有個性的,有點像大陸之前紅一時的犀利哥. 他就像原波說的會對著空氣謾罵、聊天、打招呼
(還有1030個字)

推噓27(27推 0噓 18→)留言45則,0人參與, 最新作者love80404時間8年前 (2015/10/06 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
某年冬天我還在日式速食店上班. 接近打烊的時候. 都有個伯伯來收回收紙箱. 每天都穿的一樣 一件薄外套. 那一年是寒冬特別的冷. 他在整理紙箱的時候. 我都會拿店裏剩下的玉米湯給他喝. 久了之後就開始稍稍聊天. 得知他以前是開工廠的. 後來生意失敗關廠老婆小孩跟別人跑了. 財產房子全被帶走. 他說他
(還有183個字)

推噓20(20推 0噓 12→)留言32則,0人參與, 最新作者prettybeauty時間8年前 (2015/10/06 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
我也想來分享一點故事~~~~. 其實我也是現在才知道遊民一詞有歧視意味(?). 我以為遊民就是遊蕩在街頭的人民@_@. 但街友聽起來比較友善沒錯!. 那我以下也用街友稱呼他們。. 小時候跟著爸媽出去,若有看到街友,爸媽不會特別叫我們不要靠近之類的。. 所以我一直不覺得街友有甚麼,就覺得他們只是一群沒
(還有1166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁