討論串[難過] 又有朋友買貓咪了
共 16 篇文章

推噓71(214推 143噓 414→)留言771則,0人參與, 最新作者ji09052208時間9年前 (2015/06/10 14:59), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我知道購買寵物不是罪. 只是近一個月來身邊已經有兩位朋友購買貓咪. 聽了其實很難過. 他說他是買家庭繁殖不是繁殖場的. 是網路購買的(合不合法他也未知). 我問他為什麼不領養. 他說他喜歡美短. (補充:他原本就不打算到收容所或網路認養社團尋找他想要的品種 一開始就打算購買)有在爬貓版的女孩應該知道
(還有732個字)

推噓68(72推 4噓 223→)留言299則,0人參與, 最新作者Windkiller時間9年前 (2015/06/10 16:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我家有兩隻小貓. 第一隻叫阿咪 是在菜市場裡抓回來的. http://i.imgur.com/PdH9DMq.jpg. 是黑白牛奶貓 很喜歡吸手指. 工作回來都會接我 超可愛 但是很頑皮. 第二隻叫小乖. http://i.imgur.com/tR2BbNL.jpg. 母的 很乖是抱抱貓 常常被阿咪
(還有1315個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者hagousla時間9年前 (2015/06/10 16:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
如果想養的貓認養不到,那可以用買的嗎?. 我有兩隻貓,一隻撿來時是成貓,. 一隻認養回來時還是幾個月大的小屁孩.. 老的那隻長的很像藍英短~. 我想說, 有一天他不在的話,. 我要去找一隻和他長的很像的貓咪.. 藍英短基本上認養不太到,. 所以我多半會選擇用買的.. 個人覺得, 認養也好, 購買也好
(還有83個字)

推噓16(16推 0噓 81→)留言97則,0人參與, 最新作者MottoMotto時間9年前 (2015/06/10 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
看到貼文和以下的推文. 我好像很難潛水啦還是冒出來好了. 我是一個不算囉嗦的中途吧. 請認養人先來看看貓咪 再決定要不要養. 父母如果同意就更好了,男生當完兵也更好. 但是原本我更不囉嗦. 抓到就送人 也不在意認養書什麼的. 可是我失敗了兩次. 一次送給朋友. 第二天馬上被他丟掉 一個月後才告訴我.
(還有735個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者a0913時間9年前 (2015/06/10 16:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這篇真的太多點可以討論了XD 原文恕刪一些. 家庭繁殖 繁殖場? 一樣都是淪為賺錢管道. 只是一個轉一手(私人>買主) 一個要轉兩手(繁殖場>寵物店>買主). 至於合法問題 抱歉 台灣沒有合法貓舍 全都是私人的. 因為政府沒有法規在貓這一塊 私下繁殖 販賣都不違法(限貓). 喜歡品種貓的要認養到品種
(還有375個字)