討論串[閒聊] 聽過最假掰的客套話是什麼?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓104(111推 7噓 47→)留言165則,0人參與, 最新作者jay251935時間8年前 (2015/10/21 19:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
『禮』是我們華人的傳統習俗. 不過也是帶來一堆冗廢的陋習. 因為要有禮貌. 所以招呼應對從以前到現在不停的演變. 一直想說要怎麼好好稱呼對方 講一些好聽的話. 因此有了"客套話". 客套話多的是不太會實現的話 不然就是誇張讚美的話. 例如可以看到一些太太們這樣聊天. A: 唉呦B太太最近氣色很好喔(
(還有1045個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者j00053時間8年前 (2015/10/21 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
可能有些離題,. 因為我覺得這例子已經有點超越了客套話的範疇了。. 如有不妥請告知. 以前的打工時,曾被同事A說:. 「我覺得妳真的很聰明,一學就會!」. 我:「沒有啦,還要大家多擔待。」. A:「妳真的做的很好,連老闆也在誇妳呢!」. 後來才知道,. 原來是A跑去跟老闆說我壞話,說我很多事都做不好
(還有61個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者iphone05時間8年前 (2015/10/21 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
直覺想到. 1.我一定會做好做滿. 不參選2016. 2.你是不是變瘦了?. (明明還發胖). 3.我昨天晚上都沒念書. (結果考試都滿分). 4. 嘴巴說自己忙XX事,只好有空再約吃飯. (然後天天在fb打卡吃美食看電影). 5. 百貨公司試妝. 櫃姐:妳看妝好貼,. 自己看明明就浮粉,色號也挑錯
(還有36個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ihfreud時間8年前 (2015/10/21 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
我:「吃什麼?」. 閃:「看鼻」. 「水餃」. 「又吃水餃」. 「咖哩」. 「嘴巴味道會很重」. 「餛飩湯麵」. 「今天不想」. 「pizza」. 「貴貴」. 「那妳想吃什麼」. 「隨便啊」. 我怕字數不夠被水桶. 再補個小故事好了. 同學a:「妳今天好香喔!擦了什麼乳液快告訴我」. 閃:「嘿嘿嘿,
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁