討論串[討論] 聽到內地生氣代表我是正義魔人嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓248(279推 31噓 351→)留言661則,0人參與, 最新作者hawaiicute時間9年前 (2015/07/29 13:45), 9年前編輯資訊
內容預覽:
(我要把圖片拿掉,不然會有霸凌、公審別人的感覺). 我很喜歡的一位美妝部落客在po文中說中國是內地. 讓我理智線斷掉 馬上取消讚. 因為她喜歡發表一些詼諧的言論. 所以她都會提醒大家正義魔人勿進. 但我想問的是.... 對於稱呼中國為內地這件事感到不滿就算是正義魔人嗎?. 看底下很多粉絲也對稱呼中國
(還有2233個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者bedmen時間9年前 (2015/07/29 15:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
現下對眾多名詞的反應如下:. 中國:中華人民共和國 鄉民可以接受. (古代也會稱中國,但是意義不同). 中共:中國共產黨 主要表示其政府及政權. 大陸:哪個大陸?美洲大陸?非洲大陸?南極大陸?. 單以地理地質來看. 不論國家及政權. 是來自中國大陸的簡稱. 英文為mainland China. 至於
(還有313個字)

推噓5(9推 4噓 31→)留言44則,0人參與, 最新作者viviberry時間9年前 (2015/07/29 16:07), 9年前編輯資訊
內容預覽:
到底要稱對岸為中國、大陸還是內地源自於說的人的立場. 稱中國的人很簡單就是把對岸當成外國. 中國vs台灣 台獨立場 覺得台灣是台灣國跟中共沒有瓜葛的人. 或是不承認自己是國家但不跟對岸是同國的立場. --------------------------------------------------
(還有646個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者Max11時間9年前 (2015/07/29 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實,對中國來說,只有香港、澳門才有資格叫中國內地,台灣沒資格。. 因為香港澳門是特區,所以相對於中國是外部行政區,所以他們可以稱呼. 中國為內地。. 台灣被日本統治時代,是總督制,而香港也是總督。意思就是屬於中國外部. 的獨立行政單位,所以中國就是香港的內地,以前日本是台灣的內地。. 但是回到現在
(還有157個字)

推噓123(123推 0噓 34→)留言157則,0人參與, 最新作者rain1433時間9年前 (2015/07/29 16:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
(手機排版). 我工作的地方是可以給外籍旅客辦理退稅. 每天都會被問到 可以退稅嗎 回去可以用嗎 今天匯率多少 在哪退 退幾個點. 昨天 我不小心爆炸了. 這位人客居然問:爲什麼可以退稅呀. 我:因為你們是外國人. 補充說明一:後來那位人客就默默淡出我的視線範圍之外,退出我們店外了...... 補充
(還有69個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁