討論串[心情] 當憂鬱症被拿來恥笑(文長)
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(29推 3噓 15→)留言47則,0人參與, 最新作者staybehind時間8年前 (2015/09/27 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
你在推文中表示你沒有利用自殺挽回感情,. 只是電話中恰巧被發現,如果這些內文中的對話屬實,. 你當時所回的"樓下有好多屋簷,謝謝你這幾年的照顧"就具有相當的暗示,. 在當時若有心想死,也不想宣揚的話,你大可回"對呀,因為我在外面"。. 樓下有好多屋簷,你為何強調你人在高處?. 後面緊接著謝謝你這幾年
(還有699個字)

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 最新作者kiramokona時間8年前 (2015/09/27 10:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我也有過憂鬱症的症狀. 加上我都是在陪伴身心障礙者. 我寫一些我的心情跟經驗給大家. 沒有要討拍,也不是要戰~. ==============================. 其實人會憂鬱不外乎就是心情(心理)跟大腦(生理)有狀況. 要憂鬱症患者信任本來就難,. 醫生是不認識的人,卻要談生命中很不
(還有1884個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者goodforbad時間8年前 (2015/09/27 11:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我好像沒有憂鬱症,但常常過得不快樂,. 只要一點點挫折,就會自暴自棄想躲起來,. 然後越躲問題越多,問題越多越躲,. 最後就陷入可怕的惡性循環,討厭別人也討厭自己。. 不知道這樣要找誰幫忙......?. p.s. 我男的 不用想趁機寄信約了. p.p.s. 聽說「激勵憂鬱症的病人」是錯誤的行為.
(還有81個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者wasse0402時間8年前 (2015/09/27 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
我的狀況跟妳朋友差不多 是躁鬱症. 躁期的時候真的很外顯 會很明顯的情緒高亢. 鬱期的時候也不會有人發現 就自己默默地忍著. 我國一的時候自殺未遂 手腕上還有疤痕要靠手錶遮掩. 直到現在我高三 我還是每天都有想結束生命的念頭. 很多人會問我怎麼了發生什麼事了. 我只是搖搖頭說沒什麼 只是憂鬱的腦袋讓
(還有318個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者chiehno666時間8年前 (2015/09/27 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章,我也曾感同身受過,. 為什麼說"曾"?因為這路走來,我心境轉變得也很奇怪. 國中時得了憂鬱症,剛開始不知道怎麼回事,只覺得每天過好痛苦,. 之後一樣從測驗量表得知自己可能生病了,. 但那時我告訴自己,可能只是我太脆弱、抗壓性太低了,. 就跟爸爸說的一樣,我需要多磨煉. 我過得再痛苦,再
(還有665個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁