討論串[討論] 為什麼要反別人的狗肉文化?
共 16 篇文章

推噓174(319推 145噓 389→)留言853則,0人參與, 最新作者soap726068時間8年前 (2015/05/21 11:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
吃狗肉是別人的文化,就像我們端午吃粽、冬至吃湯圓,都只是文化的一種。. 反對別人吃狗肉的人到底是理盲?還是真的有什麼大道理?. 就我來看大部分的人都是理盲、靠自己的審美觀去定義一個動物該不該被食用,而不是講道理。. 因為那串討論並不是討論偷別人養的狗,而是單純反吃狗肉。我就不解為什麼反對別人的飲食習
(還有3682個字)

推噓38(47推 9噓 118→)留言174則,0人參與, 最新作者ducati5566時間8年前 (2015/05/21 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
i feel you man~~. 以前上哲學相關的通識課時,就有一位同學上台報告 吃狗肉的倫理議題,他認為吃狗肉是很殘忍,不被允許的. 我越聽越覺得哪裡怪怪的,就問了他一句: 啊童鞋,請問你吃素嗎?. 他回答說:nope,我吃葷der~~~. 我接著問:是誰定義哪些是寵物而哪些不是?而寵物是絕不允
(還有108個字)

推噓5(11推 6噓 39→)留言56則,0人參與, 最新作者yamakazi時間8年前 (2015/05/21 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為大家討厭南韓 or 吃狗肉的東南亞國家. 所以南韓or東南亞國家吃狗肉 = 該死. 兔兔也很可愛. 但講到法國人吃兔肉 在超級市場直接就可以買到宰殺好的兔肉. 卻沒人憤怒的說吃兔肉是畜生. 為什麼呢??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.221.12

推噓166(176推 10噓 202→)留言388則,0人參與, 最新作者roger29時間8年前 (2015/05/21 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個話題跟支不支持同性戀頗類似,. 你可以討厭同性戀,但是同性戀既然是人,就應該也和異性戀一樣可以自由的戀愛結婚,這種態度就是我不喜歡XXX,但是我可以接受別人XXX,有包容的雅量。. 反對同性婚姻的理由通常都沒啥立足點,. 不外乎就是真的很討厭(情感因素)、宗教因素(懶的討論這個...),.
(還有263個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者juliagg7時間8年前 (2015/05/21 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
這件事情是我心中疑問很久的事了. 看到有人提出來討論,覺得很有共鳴. 因為身邊有很多人都是反狗肉文化. 我自己也是不吃狗肉的,但有吃別種肉食. 但每次聽到他們說吃狗肉的人很壞,狗狗好可憐的時候,我都會很疑惑. 因為大部分的人都是有吃雞豬牛羊的人,那這些動物不可憐嗎?. 每次聽到有吃肉的人說出這樣的話
(還有46個字)