討論串[問題] 開始無法認同男友父母
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(75推 55噓 198→)留言328則,0人參與, 5年前最新作者anastasia302 (Anastasia)時間5年前 (2019/06/07 01:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有個疑問在小女子心中糾結很久了,想上來請教各位大大,也許會覺得想法很自私或很不孝,可以實話實說,我想我承受得住吧…. 我與男友交往滿八年了,對於雙方家庭都有一定程度的了解了~. 我出社會也有兩年半了,開始規劃人生,也開始考量雙方長輩的狀況。我父母都有工作也有積蓄所以我並不擔心,。而男友的父母只有男友
(還有1416個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者Akrios (Akrios)時間5年前 (2019/06/07 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得妳前面說有了解雙方家庭狀況了還能提出這些無法理解的點也是令人匪夷所思. 1.人家自嘲自樂了還能被妳說成自豪也不簡單. 2.人家就沒保險觀念也沒錢買啊 也沒什麼. 3.我覺得這點妳說的合理,但說穿只是不會想,不至於到無法理解. 4.眼界這種事情就是跟環境有關,人家家裡今天家財萬貫我想眼界也是跟妳
(還有107個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者cajunlove (cajunlove)時間5年前 (2019/06/07 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
這五點其實都有關連的。5.他們就是對新事物不太敢或願意嘗試的人,所以自然久而久之4.他們眼界很小。而理財觀念本來就是要學習的,他們本來就不是富裕的人,又不願意學習所以是3的狀況,自然更窮困並不敢花錢,造成1&2. 其實這不用覺得天啊他們好難理解怎麼這樣呢太糟糕了吧!. 人的思考模式都是受到成長環境和
(還有630個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者NOTHINGES (肥蛇蛇推便便 也有朋友(3)時間5年前 (2019/06/07 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題8個月就要發現了. 拖到8年才在不以為然. 其實你自己也沒你以為的那麼敏銳. 我老公家也是沒什麼朋友. 我老公家一開始也沒保單. 後來他跟他姐姐有幫爸媽買一個簡單的. 我老公家裡沒跟我們拿過半毛錢. 今年有帶出去一次 覺得還ok. 老公跟家人的旅費也是AA制. 東. 看所謂的高價是多少. 我
(還有454個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間5年前 (2019/06/07 04:13), 編輯資訊
內容預覽:
認清一件事實 你男友的父母未來就是會佔小家庭資源. 如果沒打算分手 建議你轉念 打從心理接受這點. 否則吵不完的 因為那是他的爸媽 他是不可能割捨的. (如果可以割捨 那你也不該嫁這種人...). 與其看人家媽媽不用工作感到不平衡. 不如開始計畫未來. 首先 叫你男友把買高單價東西的錢省下來. 去幫
(還有201個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁