討論串[閒聊] 中國朋友問我六四是什麼日子…
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(75推 0噓 45→)留言120則,0人參與, 5年前最新作者Ciaossu (Ciao)時間5年前 (2019/06/03 20:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛中國朋友微信請我查6月4日什麼日子. 他們朋友群里風聲鶴唳. 大家不懂為什麼被禁. 爬牆上網也登不上去. 請我告訴她原因. 我說我不敢跟你說. 她說不然用圖片 或語音. 應該沒關係. 所以我傳了維基和BBC的截圖給她. 請她看完刪掉. but其他朋友跟我說微信也會被中共監控. 刪照片也沒用. 這
(還有392個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者quixote5498 (quixote)時間5年前 (2019/06/03 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實你不能把共產黨集權國家的中國和我們台灣相比. 如果有興趣的話可以上youtube找一首歌. "沒有煙抽的日子". 據說這首歌是當年64天安門軍隊鎮壓的前夕. 從學生人群開始傳唱的. 自己也有中國的朋友. 可是我們不會談到這個問題. 也許他/她們不懂64. 可是他們知道趙紫陽和劉曉波是誰. 也許歷

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者iphoneXX (iphoneXX)時間5年前 (2019/06/03 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
有長期玩微博微信的都清楚,00後的中國年輕人多數不知道64。. 頂多知道有暴動! 但實際上的來源始末幾乎都不清楚!. 它們只知道這天不能談!. 發截圖會不會害到她 ? 我只能說...... 中共官方若硬要處理,她一樣會有事!. 就算刪除也一樣!. 因為你認為的刪除,其實並沒有刪除!. 6月開始,連推
(還有189個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者akaiya (red)時間5年前 (2019/06/04 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實我倒很希望原PO能趁這個機會. 跟你的朋友說. 「想想為什麼不能談」. 「為什麼會害怕」. 「黨做了什麼維穩」. 或許不知道64,但他們切身體會限縮的和諧社會. 多一點思考,多一點希望. 中國最近的狀態很緊繃. 知識份子站出來呼籲卻被抓走. 如果能多一點關注,. 讓有志之士能夠繼續奮鬥. 中國爭
(還有47個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者sakoakihisa (卡門之雨)時間5年前 (2019/06/04 04:19), 編輯資訊
內容預覽:
你的據說是據誰說. 這是王丹所寫的詩. 是在六四事件之後才被張雨生譜曲放在專輯裡. 是要怎麼在六四前夕傳唱. 看紀錄片現場傳唱的是龍的傳人. 應該是因為侯德健的關係我也看過一些中國人的感想 覺得適當被控制是好的. 所以六四學運在他們眼中就是學生作亂搞事情. 感覺有點像被洗腦的北韓人. 然後因為也無力
首頁
上一頁
下一頁
尾頁