討論串[心情] 結婚後要以夫家為主?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓265(297推 32噓 371→)留言700則,0人參與, 5年前最新作者ru0119 (Faedra)時間5年前 (2019/04/28 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
先來個背景介紹. 我和男朋友交往7年. 遠距離 我老家在基隆. 現在在桃園有房 一個月50k的上班族. 男朋友住彰化家裏 工作在台中保險業務主任. 我們打算在後年30歲結婚. 在台中買房子組織屬於我們的小家庭. 但男方家人想要我們在今年結婚. 而且房子要買彰化不能台中. 原因在於這樣離男方家近. 然
(還有132個字)

推噓6(7推 1噓 21→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者voncroy (niflheim)時間5年前 (2019/04/29 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
純疑惑. 你男友年紀多大啊?. 我以為現在沒人愛搞拜拜那些有的沒的. 但聽起來他家一定要拜三牲 還要全雞. 全雞拜完要自己剁. 你敢剁雞頭嗎?. 初一十五要吃素也要拜. 逢年過節所有國定假日不能出國都要拜. 煞到什麼都要拜. 每天一大早還要泡茶給神明喝的那種喔. 而且你男友還覺得你應該要全包這些工作
(還有83個字)

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者littleyuan (baby)時間5年前 (2019/04/29 02:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我媽只有高中學歷 數理也不好. 我爸過世後我媽出來找不到工作. 最後幸好進入了門檻低的保險業. 做個一兩年也是掛業務主任頭銜. 過幾年又變成業務襄理. 雖然在保險業我媽薪水不穩定. 還好我爸過世後有留遺產和房產. 所以還勉強能過. 寫這麼多只想說不要被主管這頭銜唬住. 保險業人人都是主任襄理副理.
(還有613個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者freespirittw (之所r)時間5年前 (2019/04/29 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原PO應該都很清楚答案,. 直接明確的跟男方說啊,. 嫁或不嫁,一翻兩瞪眼,. 趕緊去找下一個吧,. 傳統觀念的家庭就去找傳統觀念的女孩吧,. 不行就娶外配啊,. 女強人就去找小老公吧,. 不喜歡台男那就去找老外啊,. 雙方都不要委曲求全,勉強結以後也不好過吧。. ~. ~. --. 發信

推噓10(11推 1噓 4→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者NOTHINGES (肥蛇蛇推便便 也有朋友(3)時間5年前 (2019/04/29 08:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
跟男友說. 傳統沒問題 你樂於配合. 但你家大聘要600萬 小聘66萬. 要傳統當然是沒有問題的. 但首先你男友家需要給你家一筆安家費(那筆666萬). 再來既然要你傳統 那你當然不能再出去工作. 傳統家庭 讓女人在外拋頭露面成何體統!!. 跟男友講好 以後他的薪水直接進你的戶口. 你會每月視他表現
(還有401個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁