討論串[閒聊] 921地震的震度是什麼概念?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓180(187推 7噓 139→)留言333則,0人參與, 5年前最新作者liveforhappy (水戶洋平)時間5年前 (2019/04/03 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛有一個不算小的地震. 根據氣象局的資料. 規模5.6. 各地震度大概是1-4級左右. 但就感覺已經超搖晃了. 看推文很多2級地區的板友就覺得很搖晃了. 爬了一下921大地震的地震報告. 芮氏規模7.3. 各地震度最大有7級(南投魚池). 其他5-6級的一堆. 北到新竹宜蘭,南到高雄都是5級. 震
(還有61個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者kbty245 (o'_'o)時間5年前 (2019/04/03 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
就用地表加速度來說好了. 在921以前,氣象局的地震震度分級為0~6級. 最大的6級代表是地表加速度達250cm/s2以上. 問題是,在921的期間,觀測到地表加速度超過250cm/s2的測站數量:. 垂直向(上下搖):7個. 最大發生在台中石岡,519.42cm/s2. 南北向(前後搖):16個.
(還有366個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者yf777 (水果茶)時間5年前 (2019/04/03 18:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說到921地震. 當年我小一、我弟中班. 已經分房睡. 半夜地震時. 我媽、我、我弟都衝到客廳. 其實我不太記得到底晃成怎樣. 但就是很驚訝:地震了!!!!!. 後來主震結束後. 我媽安撫我們回房間睡覺. 我弟太害怕跑去我媽房間睡. 這麼多年來我還是記得. 我躺在房間餘震不斷出現. 我一直想:房子會
(還有355個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者yingjeou (英九)時間5年前 (2019/04/03 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
大到人類動物本能也有反應. 大概很多人921都有事前「突然醒來」,過沒幾分鐘就開始搖. 小弟住台北,當年還小,我跟妹妹們都事先就醒來了. 然後過沒幾分鐘後就開始搖晃. 現在想想真的蠻玄的. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
首頁
上一頁
下一頁
尾頁