討論串[討論]台灣老人認為博愛座是他的專屬座位嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(71推 19噓 58→)留言148則,0人參與, 5年前最新作者erikaptt (12345)時間5年前 (2019/04/01 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
今天早上搭捷運 我先坐在博愛座上. 後來上來一對老夫妻 那位先生看到我坐在博愛座上. 就直接用手指著我 叫我移到其他座位上. 那位老先生也不是沒座位坐 只是他想要和他老婆坐在一起 所以手指著我叫我移開. 當下就我蠻火的 這座位明明就不是他買的 憑甚麼手指著叫人移開?. 況且對面的博愛座也有空位 為何
(還有60個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者j022015 (鄉民冤家)時間5年前 (2019/04/01 13:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
最火的才不是他們坐博愛座. 是他們不坐博愛座喜歡搶普通位子. 捷運上明明博愛座就空著還跑去坐正常座位. 不然就是一堆老人坐滿一排. 就是要空出博·愛·座. 就是不坐博·愛·座. 都是些頭髮染黑裝做壯年的半百老人. 老年人口隨著高齡化社會增加地很快. 自己有特權不用在那邊假仙. 是坐了普通位子可以回到
(還有106個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者zhxl (武裝肥宅)時間5年前 (2019/04/01 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
沒位子我也會去坐博愛座. 但是從來沒被老人訓過. 可能是你們長得一臉好欺負吧. 恐怕是我頂著平頭又有檳榔嘴. 大家以為我是流氓. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.169.185. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTal

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者GT47 (吳大)時間5年前 (2019/04/01 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
所以說之前有人在推要廢除博愛座. 我一聽就覺得萬萬不可. 博愛座可是把爭座位的範圍侷限在博愛座上. 萬一廢除了. 全部都要變成真˙博愛座了. 那很多上班族累了躲到. 公車後面非博愛座. 區間車上非博愛座. 捷運上非博愛座. 不就通通要被老人戰翻. 所以我還是堅持要有博愛座. 讓爭吵留在博愛座就好.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁