討論串[問題] 為什麼想生小孩?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓82(132推 50噓 278→)留言460則,0人參與, 5年前最新作者argo2013 ( )時間5年前 (2019/03/23 12:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看大家常討論台北房價貴、薪水低,. 生了養不起、要月薪多少之類的問題!. 我就很納悶,那大家到底為什麼要生?. 撇除長輩想抱孫,如果沒有這個壓力,. 撇除不小心懷孕、未婚懷孕這些事。. 你為什麼想生呢?. 我只想到可能以下這些原因. 1、人生太無聊想要一個小孩玩玩?. 2、太愛你的伴侶了想跟他有小孩
(還有3271個字)

推噓2(4推 2噓 13→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者PAULJOE (愛的獵人近藤勳)時間5年前 (2019/03/23 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
傻傻的…. 不生小孩你就不能叫老公養你哦?. 也不能當家庭主婦,拿老公的錢不工作不做家事還喝下午茶當貴婦哦?. 如果你不生小孩老公還願意拿錢養你讓你不工作喝下午茶,還自稱家庭主婦的話就ok啊。不然不生小孩就是兩個一起工作一起做家事了哦,不能當少奶奶叫老公養哦。. -----. Sent from J

推噓10(10推 0噓 39→)留言49則,0人參與, 5年前最新作者blackjacky (dddddddd)時間5年前 (2019/03/23 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 我稍微看了一下妳對推文的回應,. 大概回應幾個我的想法。. 這個問題從自然的角度來看,根本問反了。. 請你舉例那一種動物不是成年後就是求偶生小孩的?. 就算蜉蝣壽命只有一天,它還是忙著生小孩。. 有動物一生就只想看看世界有多大嗎?. 或是一生只辯論著為什麼要生小孩嗎?. 天性不想生小孩
(還有389個字)

推噓12(15推 3噓 22→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者SAINTPAN (聖徒小潘 )時間5年前 (2019/03/23 16:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃. 一兩年前也跟原po有一樣的想法. 兩年前衝刺事業 現在狀況不錯. 我結婚快兩年 一開始先拖著說想享受兩人世界. 一年後再討論小孩的事情. 不過其實我內心是不想生的. 直到去年爺爺中風躺床上住院開始. 那時候我爸爸叔叔姑姑們 各個輪班照顧. 加護病房的開放時間約好輪流探視. 讓爺爺在每個時間
(還有325個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁