討論串[討論] 中國真正統一台灣的機率有多少
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(78推 35噓 167→)留言280則,0人參與, 5年前最新作者a46911a149 (a149)時間5年前 (2019/03/06 15:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看板上的發文. 好像有人覺得中國隨時隨地可能統一台灣. 不過老實說阿. 中國要統一台灣. 能成功的方法不外乎武統文統. 武統的話. 看現在中美貿易戰就知道. 中國做一些有的沒的事多少還是會被西方抵制. 怎麼會做開戰這種犯眾怒的事. 何況近年台灣仇中到一個不行,都沒開戰,中國近年經濟成長又趨緩. 會亂
(還有963個字)

推噓9(10推 1噓 16→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者nayeonmywife (sanamywife)時間5年前 (2019/03/06 17:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
武統不可能,除非中國想打第三次世界大戰. 和統更不可能,現在我們的市民摸著自己良心,. 真的有認為自己是中華民國嗎?. 另外,民情來講,中國民眾被教育影響深刻,. 網路才正要喚起他們人民的意識. 但到底為什麼,中國會需要極權呢?. 看看這half decade來,中國政策執行有多果斷、快速就知道了:
(還有475個字)

推噓59(62推 3噓 37→)留言102則,0人參與, 5年前最新作者iverson7761 (Gemini AB)時間5年前 (2019/03/06 19:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這是真的啊. 我有個學妹上禮拜問我. 為什麼我們不統一呢? 為什麼我們要放任民進黨對大陸宣戰?. 她覺得跟大陸統一很棒啊. 依附強國我們也能跟著變強,別人才不會欺負台灣. 不過啊.... 她沒聽過什麼是第一島鏈. 她也不知道美國和日本有簽安保條約. 她也不知道美國第七艦隊駐紮在日本. 她也不知道第七
(還有2236個字)

推噓1(3推 2噓 0→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者magicbook123 (魔法書)時間5年前 (2019/03/06 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
這問題跟中國要統一北方的蒙古國一樣. 都是零. 中國都不敢武統蒙古 怎麼輪得到台灣. 蒙古國境內富含各種礦產. 而且蒙古比台灣更好打 雙方國界沒有天然屏障. 如果以中國一點都不能少的前提下. 當然挑蒙古下手☺☺☺. 所以別往臉上貼金 台灣要排也排不到第一. -----. Sent from JPTT

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者howiekuohr (肥肥)時間5年前 (2019/03/06 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
我的立場也是不想被統一。. 不想被統一是一回事,但是不能用PTT就以為年輕人都仇中。. 中國市場的錢還是好賺啊!他們也有很多不錯的節目。. 講真的啦!你祖先哪來的?大多數台灣人還是漢人啦!. 撇開統獨立場,對岸年輕人的素質不一定比較差。. 但是他們深根蒂固的想法就是他們課本教的,我們是等待統一的同胞
(還有947個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁