討論串[討論] 有辦法靠自己出國唸書嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓97(103推 6噓 131→)留言240則,0人參與, 5年前最新作者nyxqqqwer (femalegwawa)時間5年前 (2019/02/14 07:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先不討論那種拿很多獎學金的. 因為大家都是普通人. 我幾乎沒看過沒有有錢的爸媽的留學生. 難道像我們這種 沒錢家庭. 真的就沒有出國洗學歷的機會嗎. 學貸+半工半讀. 到底夠不夠在國外生活?. 討論一下怎麼做才能靠自己出國唸書巴. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128
(還有167個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者minifat時間5年前 (2019/02/14 07:38), 編輯資訊
內容預覽:

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者RINPE (RIN)時間5年前 (2019/02/14 12:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我剛出社會也這樣想. 自己賺錢自己出去比較不用看人臉色. 但工作後,我發現時間比什麼都重要. 我現在存錢大概2-3年後才能出發吧. 讀完也過30了,在就業上已經算弱勢了. 所以決定跟家人至少借第一年的錢. 至少不會為了生活費去打工 反而課業更差. 後續有學費減免和獎學金等等. 應該就能更輕鬆了. -
(還有51個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者Kingisland (國王島)時間5年前 (2019/02/14 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
那個. 我國王島啦. 底下有人留言公費留考. 這個除非是建築 藝術類 或是東南亞冷門國家才有提供出國讀研究所. 不然一律博士班(臺灣讀博的人少之又少,讀過碩士就知道走學術環境多差,能被教授瘧到畢業已經算不錯了). 熱門歐美國家只能留學貸款或是找該校獎學金. 大概是這樣. -----. Sent fr

推噓26(27推 1噓 17→)留言45則,0人參與, 5年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間5年前 (2019/02/14 14:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本56的強者我朋友有點經驗啦. 不過普通人這個說法有點沉重. 因為出國念書這件事情最困難的不是$$$. 而是觀念上的問題. 這種東西太普通就不太會真的開竅. 強者我朋友大學時候算是運氣不錯. 上了一個還算不錯的大學. 也就是因為這樣有機會碰到家境很天龍的同學. 只是那時候我朋友見識淺薄. 覺得出國洗
(還有2565個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁