討論串[討論] 這個社會真的存在很多月光族?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(54推 4噓 53→)留言111則,0人參與, 5年前最新作者kuasao (然而)時間5年前 (2019/02/12 17:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我隔壁的正妹同事,已知薪水3XK. 每天看到下班都有飯局,打卡都是火鍋、港式飲茶、義大利麵. 逢年過節必吃破千好料,一年出國四次. 後來他才跟我坦承他每個月都月光,根本沒存什麼錢. 有要出國才會存一點點. 另一個朋友,薪水也是3XK,很常吃拉麵、迴轉壽司. 遇到重大節日都是茹絲葵、教父牛排、莫爾頓等
(還有68個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者beams156 (肥宅錯了嗎)時間5年前 (2019/02/12 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
問過身邊幾個月光族都有些共通點. 住外面. 喜歡買課程(美容、按摩、岩盤浴之類的). 加入健身房會員(一個月去不到四次). 好相處很好揪XD. 板上月光族有中這幾點嗎?自己承認喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.147.233. 文章網址: http

推噓4(6推 2噓 21→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者leocat (隨風飄逝的小花)時間5年前 (2019/02/12 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
這發文一看就知道. 太年輕,沒小孩. 家庭年收超過200萬的月光族有沒有看過?. 我身邊好幾個. 還有家裡資產破億的照樣當月光族. 你會在小朋友身上花的錢遠超過你想像. 而且,比起小朋友的精神攻擊. 月光族什麼的算是小case了. 不過有小朋友真的是很棒的事. 當月光族絕對是值得的. --.

推噓6(7推 1噓 0→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者hTCm10 (哎喲)時間5年前 (2019/02/12 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
身邊就有這種人. 然後這種人最會整天吵著存不到錢. 整天說自己很窮. 然後卻一天到晚出國玩、到處聽演唱會. 然後手上總是拿最新的iphone. 然後再抱怨政府無能薪水很低存不到錢. 自以為只有自己是白手起家在努力,跟他年紀差不多能有六位數存款都是靠爸靠媽族. 什麼都要跟人家學最高等級的享受. 卻又不

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者sendtony6 (TY)時間5年前 (2019/02/12 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾經當過一陣子月光族,我大概能體會. 原因很簡單,每個月領那一點錢,說要存也存不了多少,苦哈哈的過日子. 存了幾年,也就多個10來萬,能幹嘛???. 啥都做不了. 還不如日子過的舒服一點,以後的事以後再說吧. 當薪水低到一個層度時,你根本不會想存,因為存錢一點成就感都沒有. 再加上,這個社會對女
首頁
上一頁
下一頁
尾頁