討論串[問題] 如果過30年薪50~70W,但是公務員算條件差?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(17推 1噓 26→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者s9221320 (心中最軟的一塊)時間5年前 (2019/01/30 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
好奇年過30~40歲,網路敢拿年薪出來講的,基本上都破百萬沒問題. 但如果有人年過30~40歲,年薪差不多50~70w. 但是他是公務員鐵飯碗. 那這個條件跟年薪百萬的人比誰勝誰負?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.74.75.20. 文章網址: https

推噓4(8推 4噓 19→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者MrLuna (草泥馬)時間5年前 (2019/01/30 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
我想大家都低估"公務員"這三個字價值. 公務員真正的好不是薪水有多高. 而是 "信任度". 簡單來說 公務員搞貸款很簡單 又能拿到極低的利率/利息. 人生絕對不是只有薪水問題. 更多的問題是在銀行那邊. 千萬不要以為你年薪百萬 銀行就會貸款給你很高~~~. 一堆老師 和 公務員 薪水也不過 5~6萬
(還有20個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者ShiuanRefuel (寧寧是我的寶貝)時間4年前 (2019/09/30 17:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
真的不要幻想啦. 我貸公教貸款. 貸200萬. 就機機車車不給貸30年. 而且我還是夫妻連帶. 只給貸20年. PS.我名下無其他負債. 可見在他們認定我條件多差~~~. 公教貸款只是利率稍微低一點而已. 以目前來說1.56%. 外面非公教的也才1.6X%. 根本沒你想像中這麼有優勢. 一個年收60
(還有61個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gggping (值班人)時間4年前 (2019/09/30 17:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/K9s3YP5. 我貸380萬,30年 1.56%. 公教專案房貸 而且我不是公務人員. 當年貸款的時候,我只是國營的工員. 單人貸款,沒連帶. 名下無負債,但存款低於10萬. 是不是你的房屋評比太低的關係. 現在第一銀行給公教人員的信貸. 比房貸更好更方便,一樣
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Chuantsz (Chuantsz)時間4年前 (2019/09/30 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
你可以多比較. 以我股東有人貸款的利率. 他貸八百萬 1.1% 400萬 1.35%400萬 1.1%的部分是例外是因為家裡有人殘障. 但1.35%就是公教貸款(大概借了五年到七八年). 我一兩年前查公教貸款已經1.4X%. 一般特殊貸款(軍公教這種)都不能30年 正常. 我老婆在金融業自己的員工貸
(還有22個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁