討論串[心情] 重男輕女是否仍普遍出現在現今家庭中?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(53推 4噓 83→)留言140則,0人參與, 5年前最新作者cevian (cevian)時間5年前 (2018/12/13 03:01), 5年前編輯資訊
內容預覽:
剛在熱門文章那看到一篇,有關家庭重男輕女的文,覺得心有戚戚焉。. 原po算是家裡唯一的小孩,雖然對不熟的人宣稱是獨生女,但其實上面還有一個同父異母的哥哥。. 記得從小就常聽我爸提到,很後悔生到我、女生就是沒用。小時候想做什麼事情,我爸總會說是在浪費錢;想學音樂=浪費錢,想補習=浪費錢;一直到現在要唸
(還有540個字)

推噓28(31推 3噓 19→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者hohuihsin (落葉翻飛)時間5年前 (2018/12/13 05:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我從小就在這樣的環境長大。. 那個年代或許產檢沒那麼進步還怎樣,出生前他們都誤判我是男嬰,嬰兒用品當然也都買藍色調等等,我媽還去拜拜說如果我爸考上律師生出來是女的都沒關係。想當然我的出生對他們失望多大。. 後來又再一個妹妹。再來是我弟。. 從小只覺得自己是被凌虐的工具,事發在現在不知道會不會上社會局
(還有496個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者LoveSports (愛運動)時間5年前 (2018/12/13 10:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到hohuihsin大回文在推文中補充的奶奶的事,. 想到我爺爺的事。. 我家也是祖輩根本不在乎一定要男的..... 先說我媽的狀況,. 我媽媽重男輕女很嚴重,因為她娘家就是那麼嚴重,嚴重到還會把女嬰丟在地上不管。. 我媽戶口上的生日比實際生日晚一個多月,她說她媽跟她講說以為養不活就丟地上,. 沒
(還有2173個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者a9zeros (a九個零)時間5年前 (2018/12/13 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
重男輕女現象還是滿嚴重的. 到8 9年級生這一輩也還沒改善. 就舉我2個朋友的例子好了. 朋友A 女 28歲 哥哥大2歲. 從小爸媽把培養重心都放在哥哥身上. 高中以前哥哥只要段考考不好. 就會被爸媽臭罵一頓 毒打一頓. 哥哥大學之後爸爸以培養男生能力為理由. 叫他學費跟生活費要自己打工去賺. 家裡
(還有259個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者B9702051時間5年前 (2018/12/13 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
原po的案例是爸爸重男輕女,但看其他人分享跟自己朋友的例子都是媽媽居多,我爸生一男一女而對女兒比較疼愛,朋友的媽媽生長在嚴重重男輕女的環境下,結果當人媽媽後還是一樣重男輕女,只是比較輕微,我覺得應該追蹤一下這些抱怨重男輕女的女性,當媽媽後有多少比例能脫離這輪迴,如果沒多少就好笑了. 學音樂補習跟唸研
(還有114個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁