討論串[討論] 窮人家的子女.到底如何用合法的方法脫貧?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(67推 15噓 51→)留言133則,0人參與, 5年前最新作者pipiboygay (喜歡男人的男生)時間5年前 (2018/12/03 12:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果真的出生在貧病交迫的家庭中,父母收入低,教育程度低,沒有任何資產. 父母長輩也不懂教育,也沒有金錢和心力花在教育上. 子女的課業基礎差,加上學習不得要領,課業成績表現不好. 這種情形的人已經越來越多,請問如果真的出生在這樣的家庭中的子女. 到底還可以用什麼合法的方法,幫助自己和家庭擺脫貧窮呢??
(還有89個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者Princess77 (愛我)時間5年前 (2018/12/03 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
你可能不知道 現在念大學繳學費其實是M型化. 低收入戶 中低收入戶. 學費全免 或只要繳一點. 四年絕對保障住學校宿舍 低收 中低收 也不用住宿費. 加上所有獎學金都是中低收優先錄取. 政府公部門寒暑假工讀 學校內行政工讀 一律優先錄取. 加上這兩年開始有鴻海獎學金 一個名額10萬. 中低收保證領得
(還有147個字)

推噓68(96推 28噓 133→)留言257則,0人參與, 最新作者GrandTOTORO時間5年前 (2018/12/03 14:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
脫貧喔. 我跟你說脫貧要看你認為怎樣是貧窮拉. 我媽媽家窮爆了. 因為長輩北七不識字. 為人作保扛了幾十萬的債務. 我媽從小基本上就悲慘童年. 吃個麵包也會被靠要. 下雨房子一定就漏水那種. 但她就突然傲嬌起來每天認真拚. 後來她半工半讀同時上了師專跟北一女. 那個在當時是不得了的成就. 放鞭炮從巷
(還有787個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者warlockeric (Fizz)時間5年前 (2018/12/03 15:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個肥宅我也是略懂略懂. 要合法脫貧只有一個辦法喇. 靠自己念書應屆上醫學系牙醫系. 或者你運氣好考上機師. 不然沒有合法的方式脫貧喇. 台灣就鬼島你還不信?. 當然啦女孩兒如果長的好看. 方法就多更多了,嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.230.9.
(還有237個字)

推噓5(7推 2噓 11→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者ck030561 (美玲抓)時間5年前 (2018/12/03 15:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我認為 第一點 你要看你家原本多窮 能否負擔你正常的花用. 包含普通教育 興趣培養 還有基本的生活起居. 還有要看你所謂的翻身 是要翻到哪裡去. 你期待家裡月收10W以下 腦袋普通 智商不超過115的情況下. 你能突然翻身 變成美國灣區的高階工程師. 華爾街的專業經理人 年收20W鎂以上?. 不可能
(還有466個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁