討論串[問題] 碩士唸到想重考..
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓155(172推 17噓 457→)留言646則,0人參與, 5年前最新作者jknumb (stan)時間5年前 (2018/11/12 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
代朋友po文,以下朋友的第一人稱. =====================================. 大家好,我目前就讀四大工學院科系的研究所,碩二女生,最近萌生了重考的念頭,目標希望是牙醫或藥學,只要有上就會去念。但是實在是很不能下決定,下面是我目前的狀況,心情很亂所以可能沒有寫得很好
(還有830個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者kiske011 (風一樣的男子)時間5年前 (2018/11/12 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
強者我學長例子. 114工科碩畢 且已上博班 結果在這時間點休學去當兵並考後醫. 考了兩年上了某後中 目前好像剛畢業. 給妳參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.63.153. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenT

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者solder1009 (solder)時間5年前 (2018/11/12 04:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論,藥師的薪水現在也是越來越低,常態4~7w,不如直接考公職不用唸四年,看完內文發現你朋友似乎溝通能力上也不是挺好,真的考上牙醫有辦法獨立執業,跟病人跟家屬溝通嗎?. 一路從研究習慣到思考人生,看起來就是比較退縮性格,若是這樣不如直接像前面版有所說去考公職還比較快,薪水也不一定輸藥師. 本人算
(還有1197個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者losetemperat (拾捌天)時間5年前 (2018/11/12 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
這個我能理解. 我當初也是這樣各種克難. 那時候實驗室還是草創時期. 一切能省則省. 不過也因此認識很多其他實驗室的朋友. 我們實驗室一樣沒有博班. 我碩班發過的paper. 跟我碩論完全獨立不同的領域. 老師在我碩論方面. 也沒什麼基礎知識. 所以我也是靠paper. 靠諮詢材料系的朋友. 才自己
(還有685個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者upen (PENPEN)時間5年前 (2018/11/12 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
不建議重考耶,理由同你說的第三點,你只是想逃避研究所壓力。. 根據第二點,坦白說你很幸運,有一個根本沒人做過的題目,代表只要妳做出來鐵定能發論文,不用擔心世界某處有人做跟妳一樣的事,事實上是件好事,如果你的題目很多人做,那才慘,可能當你以為有進步的時候,世界某處就又在這題目推進了幾十個檔次,你等於毫
(還有291個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁