討論串[討論] 覺得學生時期跟出社會工作那個壓力大?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓144(154推 10噓 255→)留言419則,0人參與, 5年前最新作者funasake時間5年前 (2018/10/31 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
唸書的時候,每次要準備考試的時侯都覺得壓力超大,不過跟同學在一起還是蠻開心的!出社會後,工作有收入了,卻開始面對生活與理想的差距,工作雖然不像考試那麼讓人緊張,但是面對經濟的壓力跟人生的規劃,也常常感到壓力重重~. 大家覺得學生時期跟出社會工作後那個壓力大呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓24(25推 1噓 58→)留言84則,0人參與, 5年前最新作者qweewqq (風一樣的男子)時間5年前 (2018/10/31 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
學生被當掉就被當掉了,延畢就延畢了. 所消耗的是你生命的時間,而很多時候是你要對自己負責. 但工作牽涉的層面更廣. 很多時候有許多非自己可以掌控的因素. 你要如何去排解 化解各種困難與危機. 確保自己的工作評價與飯碗,有時候不是上下班打卡就能解決的問題. 我們承認不是每個人都是唸書的料,或著不是每個
(還有85個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者winter2683 (世界的潮流)時間5年前 (2018/11/01 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
傻傻的. 當然是出社會後啊. 光是整天被催買車買房就夠煩了. 還要被嫌高富帥. 職場整天勾心鬥角傳八卦. 主管看底下哪個最會含自己懶趴就有說有笑. 就算學生整天當狂讀書變智障就算了. 起碼還有戰友陪伴. 那種身邊朋友目標一致的氣氛才是學生時期最幸福的時光. -----. Sent from JPTT

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者goldenrose (蓋世英雄)時間5年前 (2018/11/01 10:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
(不小心寫太多,有時間再看這篇文吧). 先說我自己好了,我現在還在唸研究所. 正值周遭朋友在讀書到工作的臨界點之時. 其實我認識的多數人都會說,工作比較累. 但有次問一葛高中同學A,他回答我說:. 看樣子你是不知道我多討厭讀書。. 我這才驚覺,真的不是每個社會人都覺得工作比較辛苦。. 這邊我提出幾個
(還有1427個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁