討論串[討論] 關於結婚這件事....
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(75推 7噓 121→)留言203則,0人參與, 5年前最新作者rochia (珞嘉)時間5年前 (2018/09/06 15:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
關於結婚這件事我一直抱持著一些存疑跟恐懼. 第一是想不出結婚的意義跟好處(當然可能是我人生歷練不夠或是書讀不夠多….),但倒是可以立馬想出結婚後的麻煩事,對我而言結婚最吸引我的就是穿很美的婚紗作紀念跟辦個party,that’s all. 第二就是我問過好幾個步入婚姻多年的姊姊們(年齡大概都35以上
(還有1742個字)

推噓25(26推 1噓 11→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者joy25881371 (條紋貓)時間5年前 (2018/09/06 16:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
當初願意走入婚姻其實經過重重的評估. 最重要的事是「結了婚之後是否還能過自己想要的生活。」. 截至目前為止,雖然才一年又跟公婆同住,我覺得自己滿幸福的,也是大家眼裡的幸福人妻. 我覺得最大功臣是我的婆婆. 我真的很感謝她,從一開始結婚大小事宜的不干涉,到結婚後對我視如己出,. 還有後面我生小孩,成為
(還有1401個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者meowyih (meowyih)時間5年前 (2018/09/06 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
不管是男女朋友,夫妻,甚至是子女,. 我自己的感想是如同增幅器一般。. 把幸福和不幸數值化來看. 一個人無牽無掛的時候,. 最幸福的時刻假設為 +10. 最痛苦的時候假設為 -10. 有了女朋友後,. 最幸福的時候是 +20. 最痛苦的時候是 -20. 後來結婚女友變老婆. 最幸福的時候變 +50.
(還有308個字)

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者qqqm時間5年前 (2018/09/07 02:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
結婚很幸福啊!. 我已婚三年,小孩一枚. 為什麼要結婚? 因為我們都想和對方共組家庭,一起走人生的旅程到最後。. 有個法定關係,一切都容易得多。配偶在處理所有法律文件或任何. 相關事項上的優先權都是最高的,不結婚,就什麼都不是。執子之手,. 與子偕老,未來的這條路,我們可以是被社會/國家認同的一起走
(還有636個字)

推噓60(61推 1噓 21→)留言83則,0人參與, 5年前最新作者fffwww (fff)時間5年前 (2018/09/07 03:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不管結不結婚 都有後悔的可能性 別人的婚姻是幸福的也沒辦法複製貼上到自己的人生. 不過社會很會歧視單身的人 只要超過一定年齡沒結婚. 很常會被已婚者貼標籤 "那傢伙一定有什麼問題所以才結不了婚啦". 就算你有坦承自己真的有某些問題而結不了婚. 已婚者還是會繼續騷擾(男的可能還好 只要說沒錢 基本上也
(還有597個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁