討論串[心情] 和家人間計較好嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓149(180推 31噓 423→)留言634則,0人參與, 5年前最新作者abcdabc (LIN)時間5年前 (2018/09/02 00:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
知道自己在重男輕女的家庭裡長大,但因為是爺奶帶大,我和哥哥弟弟都是!長大後的照顧大多都落在我身上(現在若住家裡時還是陪奶奶睡)慢性病回診都我一手包辦、爺奶住的房子都我整理、住院照護都由我去,哥弟對長輩口氣一向差,但長輩吃這套!. 雖結婚了,但還是住自己家時間居多!. 前幾天知道爺爺去代書那寫了遺囑財
(還有221個字)

推噓45(45推 0噓 18→)留言63則,0人參與, 5年前最新作者eana (Evalyne)時間5年前 (2018/09/02 10:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
完全完全完全不用覺得自己是不是很壞. 會覺得心理不平衡 代表著 你只是一個正常人!!!!!. 我這個旁觀者 看了就有氣 更何況是身為當事人的你?. 原PO根本不是計較那甚麼遺產. 在意的只是 爺爺奶奶沒有在意我 如同我在意他們一樣 罷了. 有些推文說的很對. 全公司上上下下連打掃阿姨都有年終 為什麼
(還有538個字)

推噓32(34推 2噓 52→)留言88則,0人參與, 5年前最新作者tobeacat (香嚕噜)時間5年前 (2018/09/02 15:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我自己的情形是:爸媽買地蓋房子偷偷登記在弟弟名下,被我發現後質問,我媽惱羞成怒,乾脆攤明直說:以後公司也是弟弟的,我嫁出去以後是外人,死了也不是埋在他們家的墓...blabla...」. 吵到後來,我媽放大絕:「妳不用說這麼多,這麼愛錢,從小就愛計較、死要錢,講這麼多都是為了錢.........」.
(還有1895個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者yoowei (維)時間5年前 (2018/09/02 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝作者的開導。. 我也處於和原作相似的情況,. 所以我很能體會原作的心情,. 有時也會懷疑,是不是自己太愛計較。. 我的確也想默默的退出這個不屬於我的家庭就好。. 但是,事實卻是長輩喜歡的人不是一個願意擔起責任的人。. 心情好就願意理,需要長輩幫忙時就理,. 心情不好就愛理不理,. 要我眼睜睜的看
(還有45個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁