討論串[討論] 不打算生小孩的有認真想過老年的生活嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(137推 32噓 223→)留言392則,0人參與, 5年前最新作者funasake (小日)時間5年前 (2018/08/17 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
我觀察了一下身邊老年人的生活(60歲以上),大部份的人生活重心都在晚輩身上,. 體力好的會自己去運動或旅遊等等,但是其餘時間都還是在家裡看家裡有什麼事需要幫忙的,. 身體不好的就大部份時間都在家裡,如果生病要看醫生就讓兒子女兒帶去看病,其它時間就看電視或是看孫子在幹嘛,. 尤其是另一半過逝的,根本就
(還有15個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者kaitai (測試)時間5年前 (2018/08/17 22:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我的天 這種事情有這麼難懂嗎?. 100年前的古人 搞不好連電話都沒看過. 他可以想像100年後大家都有智慧型手機可以用的生活嗎?. 100年前古人 寫信只能用紙筆. 他可以想像100年後大家都用網路line來line去的生活嗎?. 100年前古人 搞不好連別的村都沒去過幾次. 他可以想像100年後
(還有145個字)

推噓6(8推 2噓 3→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者fffwww (fff)時間5年前 (2018/08/18 01:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
現在這年代真的不要想養兒防老. 我阿嬤85歲生了6個兒子 沒一個中用. 敗掉台北市好幾棟房產. 最後自己淪落租屋. 跟他一起住的叔叔在租屋處養小鬼被發現. 結果現在房東也不續租了. 我爸也是敗掉兩棟房的廢物 就不知道發什麼神經非要當孝子. 說阿嬤一定要租在我們家附近. (更莫名其妙是連叔叔也要一起養
(還有325個字)

推噓10(10推 0噓 30→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者zuan (Hello)時間5年前 (2018/08/18 09:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
問這個問題的想法很奇妙,. 首先預設了,生小孩的人都認真想過老年生活。. 再以這個前提,認為沒有小孩的人沒有認真想?. 老人生活跟小孩互動時間有多少?. 如果不是爸媽沒時間顧小孩,才輪不到老人家顧,. 也不是每個老人家都喜歡跟小孩混在一起,你認為老人重心都在小孩身上,. 也只是你對老人家的"功能"的
(還有214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁