討論串[問題] 真的有女性能兼顧事業跟家庭嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓217(227推 10噓 470→)留言707則,0人參與, 5年前最新作者gmt850am (lifeissohard)時間5年前 (2018/08/06 10:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題,我是屬於事業心比較重的女生. 喜歡打拼、奮鬥. 覺得在人生中如果可以在專業領域中闖出一片天. 是再浪漫不過的事情了. 但最近在面臨人生的選擇我猶豫了. 因為看到身邊的例子讓我有點退縮. 第一個是我親娘. 她也是典型的女強人類型. 事業有聲有色. 頂著留美的碩士學歷. 在二十年前月薪應該有七萬.
(還有445個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者siriusc時間5年前 (2018/08/06 10:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很難 要往上爬女性比男性難很多. 除非真的要鐵了心幾乎放棄家庭中什麼都顧好好母親的角色. 不然從我身邊例子來看. 高階女性主管 一種是單身(類似小英) 一種是老公轉成主夫形態. 最簡單的例子就是像高年級實習生裡面的老公這樣. 老婆超強 他就轉成內勤專心顧女兒. 但是這樣真的好嗎?. 就如原文媽媽例子
(還有319個字)

推噓13(13推 0噓 14→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者aaaa888 (把眼前的地板鋪滿)時間5年前 (2018/08/06 12:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
忍不住想回. 大部分的男生還是希望女生可以負擔家計. 像是我前男友說希望女生要4萬以上. 最好是公職. 準時上下班,才可以回家做家事帶小孩. 但其實他也賺4萬多. 追求男女平權的時代下. 其實女性是吃虧的吧?. 真的很討厭男權自助餐. 得了便宜還賣乖的嘴臉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有4個字)

推噓110(111推 1噓 186→)留言298則,0人參與, 5年前最新作者serflygod (Yourki)時間5年前 (2018/08/06 12:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
好奇問. 如果小孩剛出生那幾年. 先多花點錢給24小時保母帶. 家用保母費夫妻兩人全部aa. 假日再一起帶小孩熟悉作息. 以及一起學怎麼帶小孩. 跟避免平日上班被小孩吵到失眠. 等過幾年比較熟悉怎麼帶小孩了. 或是兩人的事業已經拼到一個滿意的高度了. 或是小孩大到上幼稚園比較好帶了. 或是等等其他原
(還有1745個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者fck302 (天上有神龍)時間5年前 (2018/08/06 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 告訴你幾個現實:. 1.人一天只有二十四小時,為了維持睡眠、飲食及其他生理需求,至少已佔去十小時,再減去上下班通勤和上班時間,剩下還有多少時能讓你能投入到家庭中?. 如果你專注事業,下班後總要再花時間自我提升吧?甚至可能要跟進工作,你覺得家庭事業兩兼顧是可能嗎?. 2.無論你選了家庭還是
(還有275個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁