討論串[閒聊] 30歲年薪200萬算很成功嗎?
共 23 篇文章

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者lambibanez (aracccool)時間5年前 (2018/08/05 23:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
上市櫃公司每年在股東會都會放公開說明書. 公開說明書也都會放董事長 等高階主管薪酬 (酬金級距表). 其中年薪超過200萬的員工...就算在大型公司裡5根手指頭也算得出來. 也就是說若你不是大型上市櫃公司重要董事 總經理 要拿到200萬還真有點難度. 另外年薪200萬的人,應該沒時間上ptt吧?.
(還有70個字)

推噓5(20推 15噓 64→)留言99則,0人參與, 5年前最新作者IronCube (吃飽就要大便)時間5年前 (2018/08/06 00:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
引述《hieix (辣味棒棒糖 <( ̄︶ ̄)>)》之銘言:. 我31歲,今年賺300萬,. 很遺憾的我在台北活不下去. 因為我要持續這樣的收入五年才有足夠存款買房子. 那時候我已經36歲 我才有機會去背房貸. 我仍然是個租屋族 我仍然開著十年二手車. 我不會上酒店鬆一下. 所以價值觀這種東西真的
(還有573個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者euser1777 (YY)時間5年前 (2018/08/06 00:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說個實際的案例. 朋友某忠孝東路上國立科大博士(32歲). 本來在我們這間小公司,小廟請不起大和尚一個月4萬. 做了半年火速離職了. 去一家上市半導體公司當FAE. 月薪7萬多,保14..... 另一個高雄某科大,本來研發替代役也才3萬五. 後來被挖角. 年薪200萬.... 一定是台清交才能領百萬
(還有101個字)

推噓16(25推 9噓 73→)留言107則,0人參與, 最新作者Jyou時間5年前 (2018/08/06 00:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實I大講得差不多 台北東區30初頭年收入300萬是基本盤. 不然為什麼大安信義區房子都會有人買?. 都炒出來的?那些都不是空屋啊. 300萬是什麼概念? 對於領死薪水的人來說. 這是有點專業能力做個四五年有經驗的薪資水準. 300萬是剛生主治的年輕醫生稍微拼一下能賺到的錢. 是顧問業的associ
(還有109個字)

推噓9(9推 0噓 29→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者claymath (春風送暖入屠蘇)時間5年前 (2018/08/06 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
我這麼跟你說喇. 這裡是女板. 可以不要討論南森的薪水嗎?. 到底這個東西關窩們透可屁事鴨. 你在那邊三百萬 三百萬. 人人有三百萬美金都可以參加慈善撲克王大賽喇 X!. 還給窩們talk一個清淨好咪. ^.<. --. https://imgur.com/jPE2AuN. --. 發信站: